Привет
>//Я сторонник передачи советам всей полноты власти, и считаю антисоветчиками тех кто намерен в мирное время не передавать власть советам.//
>В таком случае в антисоветчики у вас попадают и Сталин и Брежнев.
Сталин не попадает. Брежнев попадает.
>//Скавенгер считает брежневский этап лучшим выражением советского строя в его представлении (и видимо верит что такое может продолжаться долго). Я считаю брежневский этап периодом антисоветским, предательским, в течении которого уверенно проходил демонтаж социализма, шли теневые договоры с США, номенклатура и директорат предприятий подгребали под себя власть, а также этапом подкупа рабочих, после чего переход к капитализму стало делом декларативным.//
>Я считаю, что брежневский этап был нормальным выражением советского строя (наряду со сталинским, за неимением более хорошего. Просто сталинский и брежневский этап были передышками перед очередной бурей. Я не верю, что брежневский этап мог продолжаться долго. Но я считаю, что до прихода Горбачева к власти и начала перестройки в 1985 году у СССР были шансы. И никакого демонтажа социализма при Брежневе не вижу.
Ошибка. При брежневе не было войны, а тоталитарная власть неподконтрольного народу ЦК КПСС была. А это значило, что если существенная часть ЦК КПСС будет завербована спецслужбами запада и США, то страна будет обрушена и никто не сможет этому сопротивляться. Это и произошло, похоже.
Вы не видите демонтажа, потому что представляете себе социализм с точки зрения потребителя. Если дают пайку, значит социализм есть. А если пайку давать вдруг перестали то значит теперь и социализм кончился.
>С уважением, Александр