|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
20.04.2006 11:21:07
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Основная диспропорция,...
>Привет
>>>опережающий рост средств производства. Приводит к растущей необеспеченности зарплатного рубля товарами.
>>
>>Ни к чему он не приводит. Кредитные планы по выдаче зарплат верстались, исходя из текущих показателей выпуска потребительской продукции, а не станков и тракторов.
>
>А производители тракторов и станков работали за просто так, без оплаты? Их ЗП задо чемто отоваривать, а у них опережающий рост.
>Или доля ЗП в ВВП ДОЛЖНА сокращаться всегда.
Я не знаю, чего она должна или не должна - я говорю про то, из каких соображений выдавали зарплату. Производители станков и тракторов находились в таком же положении, как и все остальные, зарплаты получали, исходя из планирования производства потребительских товаров на текущий плановый период, к которому подверстывались кредитные планы по выдаче зарплат. Если б, например, сгорел заводской цех по сборке станков, и сотни человек физически не могли бы возобновить выпуск продукции в течение ряда месяцев - зарплату бы они все равно получали исправно день в день - так как потребительские товары, предназначенные для них по плану ( и под которые планировались зарплаты) - никуда бы с рынка не делись. Все просто.
>Прикиньте модельку двухсекторной экономики.
>Владимир