>>Это - банальность, естественно, если никто не пьет, то и пьяниц не будет. К чему вы это написали?
>
>К тому, что Кара-Мурза написал (см. выше), что в 50-х годах были пьяницы, а общество было трезвое.
Ну, зачем передергивать? Понятно, что СГКМ имел в виду не абсолютную трезвость (ее, думаю, последние несколько тысяч лет нигде нет), а то, что основная масса населения пила очень мало или не пила вообще.
>>Вы опровергаете очевидные вещи. Пьянство в современной России выросло во всех компонентах и в умереннопьющих, и в крепко закладывающих. и в пьяницах, и в алкоголиках. В том числе и в валяющихся под забором.
>
>Все может быть. Это просто личное впечатление. Раньше я видел пьяниц под заборами - теперь не вижу. Возможно - особенности моего восприятия.
Возможно - особенности вашего места жительства. А так же следствие высокой смертности валяющихся под забором.
>> Я, например, всегда был малопьющим товарищем, но сейчас пью гораздо чаще, чем еще лет 10-15 назад. На работе по всем праздникам и дням рождениям - солидная выпивка.
>
>Я вам сочувствую. Но это - ваш выбор, который я уважаю. И не собираюсь доносить участковому, что такого-то Карева нужно взять на карандаш.
Ну, это - непроблема! "Таких-то Каревых" любой участковый был бы рад иметь на своем участке побольше:-)). Никаких проблем у него не было бы.