|
От
|
IGA
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
17.04.2006 01:05:27
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
"Орловское дело"
http://ogurcova.livejournal.com/57959.html
<<<
"Орловское дело"
Сегодня с утра все строители обсуждали "орловское дело". Созванивались по мобилам. Все восприняли эту новость однозначно. Матом.
Конечно, больше года чуть не девять масковских следаков, на нехилые командировочные из нашего кармана - разбирались с некоторой странностью, которая, оказывается, страсть, как волнует всех вокруг. А именно:
почему это в г. Орле строят качественное жилье, отечественная стройиндустрия не загнулась, как повсюду? И при этом стоимость жилья... ниже общероссийской! И никто из орловских чинуш отчего-то турок, югославов и прочих - не прикармливает, сколько им не навязывают настойчиво?.. Все сидят молчком и жизни радуются. Непорядок. Неаккуратненько.
Меня-то это тоже волновало, но немедленно посылать туда мотоциклистов-автоматчиков никого из наших насквозь коррумпированных, с%%%енных, донельзя обленившихся "руководителей" я не просила.
Естественно, перенять "орловский опыт" наши руководители не могли по причине крайнего собственного жлобства и...простите, ненавязчивого цинизма самого опыта. В духе наших "рыночных отношений". Признать такой опыт легитимным - означало окончательно расписаться, в какую блевотину затащили страну под видом "реформ". Означало окончательно признать свое место в виде блатных паханов среди юрких шестерок.
Впрочем... один из моих собеседников где-то часов в 12 дня сказал: "Эти суки еще и старого коммуняку Строева пытаются слить... Интересно, а как у них теперь-то землю под застройку выделяют?"
А никак. Это и подтвердили радостные журналюги с НТВ. Все в городе встало, все разрушено. А журналюги лезут в аппарат Строева. Задание у них особой важности.
А %%%и было с%%%енным следакам год сидеть в Орле? У них не было дела возле Лужкова? Если даже на рухнувший Басманный рынок у этого деятеля строительных наук уже имелся эскиз и толпа "инвесторов"? Да разве в Орле такие объемы взяток? Разве их с масковскими можно сопоставить?
И чего потащились, %%%и, туда, где все кипело? Вам надо крупных дел - так вы к нам приезжайте! Здесь вообще никто ни от кого не прячется, никто никуда не бегает. Достаточно выйти на три объекта - и дело мирового масштаба!
Нет, какие же все-таки %%%и. Ведь можно в кои-то веки сделать нечто приличное? Можно хоть раз не обосраться? Если средняя российская стоимость жилья принимается 21 тысяча за мкв, в Орле она - 14-16 тысяч, в Ижевске - 28 тысяч. Так какого хрена вы в Орел-то потащились, гниды %%%овские?
Далее я уничтожила абзац строймата. Я его сегодня из пяти городов России наслушалась. Это полный, даже полновесный абзац. Абзац-Шмульперзон.
Схема в Орле была такая, о какой ныне в сладких эротических снах мечтает каждый строитель. Идешь за площадкой не в сраную архитектуру, не в говеную районную администрацию, а в... ломбард. Там мигаешь глазиком, - тебя проводят в отдельный зал. И показывают... неизвестно кем сданные папочки. Которые можно выкупить. И там вся документация. А цены... ну, 500 тысяч - это цена за площадку? Это даром.
Причем, никого не видишь. Одно неудобно - не знаешь, кому задницу за такое счастье расцеловать.
В очередях не давишься, нервы не треплешь, не унижаешься, не ждешь...
Да ведь одно то, что по нынешнему воровскому закону, участвуя как бы в бюджетном тендере - подрядчик отчего-то, кроме всех документов на фирму, должен еще и залог оставить до 10% от суммы лота.
Это до какого %%%дства надо докатиться? Мол, сразу откат положи. И этих %%% никто не сажает. Они даже не обязаны поинтересоваться правилами застройки! Это, %%%%%, заказчик должен финансировать стройку! А подрядчик идет на хлеб зарабатывать, мрази воровские!
Да только за то, чтобы эти гнусные рожи не видеть - можно приплатить.
Но больше такого не будет. И стройка в Орле загнется.
Я сижу, смотрю, как все каналы за чечевичную похлебку сливают Строева. Ну, а дальше-то, %%%%и, что жрать будете? Где жить собираетесь? Мы-то и к худшему давно привыкли. Мы-то вписались в вашу %%%%скую "рыночную економику". А орут громче ведь самые незащищенные, невписавшиеся.
Вот я могу сказать после сытного ужина: %%%%и вы все! Пошли-ка, строем не на Строева, а на %%%!
И чего у кого будет сказать против? Нечего! Потому я даже задумываться не стану, что после такого "громкого дела" тем же участникам "разоблачений" - %%%%%ать придется. %%%%%вайте!
[...]
[info]londo_mallari
2006-04-16 05:02 pm UTC (link)
А ведь я больше года работал в Орле. Строительство там на подъёме - невооружённым глазом видно.
<<<
Ещё её материал - http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/curyoz.shtml