|
От
|
IGA
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
14.04.2006 20:12:18
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
ru_nbp
http://community.livejournal.com/ru_nbp/352214.html?style=mine
<<<
Вчерашняя драка у Тверского суда
Весеннее утро тринадцатого апреля. Время около 10 утра. Приятная такая погода. Греет солнышко. Стою, впитываю всей своей чёрной одеждой тёплые лучи этой чудесной звезды. К назначенному месту приехал рано, время ещё есть. Через дорогу вижу музыкальный магазин, торгующий CD-дисками. Иду туда. Выхожу оттуда с двумя лицензионными компактами – «Гражданская Оборона» – «Последний концерт в Талине», мой любимейший альбом этой группы и пластинка «Иосифа Кобзона» – «Русь моя, жизнь моя». Отличное сочетание вкусов, неправда ли? :) На самом деле я отнюдь не поклонник Кобзона, но диск его давно хотел купить послушать – красиво поёт. Не плохо было бы ещё найти и сборник советских песен. Тогда делали хорошую музыку. Качественно и честно. [IGA: "присоединение к аудитории"]
Постепенно подтягиваются наши ребята из НБП. Сегодня партия судится с Минюстом по поводу отказа в регистрации НБП как политической партии. Будет Лимонов. Не исключена провокация прокремлёвской шпаны. Хотя, верится в это всем с трудом – не будут же они настолько глупы, что бы во второй раз напасть на Лимонова в одном и том же месте при аналогичных обстоятельствах! Это было бы крайне глупо. Но нет – раздаётся звонок – разведка сообщает, что у суда больше тридцати неизвестных молодых людей. Нас гораздо меньше. Готовимся к худшему. Выдвигаемся.
Весеннее утро тринадцатого апреля. Время около 11-20 утра. Солнышко. Приятная такая погода. Отряд из тринадцати нацболов совершает марш-бросок до тверского суда Москвы. Бежим не слишком быстро ровным строем. Все наготове. Все в чёрных куртках. У всех серьёзные лица. Прохожие с удивлением смотрят на нас.
Подходим к зданию суда. Спокойно входим во двор. Во дворе около 40-45 молодых людей, в возрасте от 18 до 25 лет. На вид – шпана-шпаной. Стоят, ухмыляются. Они разбросаны по всему периметру небольшими группами, судя по всему соответственно своей иерархии – новички стоят отдельным большим стадом, их командиры стоят по пять-семь человек. Всего около пяти-шести групп, масса непонятных людей. Какие-то фотографы, отдельные личности. Как потом выяснилось – практически все они были единой командой.
Мы группируемся. Меня с товарищем ставят в прихожей здания суда – там пять молодых людей. Если попытаются устроить провокацию – соответственно отреагируем. Стоим, ждём. Снимаю «Удар» с предохранителя. Чувствую, добром всё это не кончится. Сон мне сегодня приснился, что в меня из газового пистолета стреляли. Снам я верю. Вещие сны у меня в юности часто были. А молодчики во дворе не оставляют никаких шансов полагать, что всё пройдёт благополучно.
Мгновение – открывается дверь – вбегает охранник Лимонова – наводит на нас «Удар» – «Стоять!!». Мы – «Свои!». Понимаем, что всё началось. Закрываем собой эту молодёжь, из-за которой тут и стоим. Ждём, пока Лимонов с охраной поднимается наверх. Выбегаем из здания суда – там дым, стрельба, какие-то взрывы. В нацболов летят бутылки и судя по всему, заряды из сигнальных ракетниц. Молодчики кидают эти предметы и быстро убегают вон с территории суда.
Бегу к какой-то драке. Нацболы лихо поливают нападающих ирританом из «Ударов» и %%%%%%%%ми. Отменным такими %%%%%%%%ми. Коля К. загнал «русмоловского» командира (который явно физически крепче самого Коли) в промежуток между автомобилем и забором, лихо прессует. Я начинаю из «Удара» по ним палить. Одного настолько залили ирританом, что он просто идти не мог – так там и осел. Поворачиваю голову – вижу скорченное от дикого ужаса лицо «русмоловца» и направленный в мою сторону «Удар». Выстрел. Прямо в глаза. Благо там вещество было не особо сильное по своему действию. Остался дееспособным. Какая-то баба, судя по всему, фотограф «русмоловцев», в истерике что-то орёт. Пришла заснять, как Лимонова яйцами закидают, а на деле иначе вышло.
Конфликт подходит к концу. «Русмоловцы» убегают и откровенно СКУЛЯТ. Национал-Большевики загоняют в угол тех, кто не успел скрыться. На асфальте лежит тело, цвета как сам асфальт. Не повезло.
Нацболы за шкирку тащат и сдают милиции трясущихся от ужаса бандитов. Подхожу к милицейскому автомобилю, где сидят оные, внутрь заглядываю – на них от ужаса лица нет. На асфальт опускается активист НБП В., ему струя ирритана из «Удара» попала в рот. Он практически теряет сознание. Но своевременно достаём питьевую воду и спасаем нашего товарища.
У нацболов практически потерь нет. Максимум – пораненная рука или раздражение на лице от газового оружия. Промываем глаза водой, «зализываем» раны.
Победа. Хоть и уличная, но победа. Подъезжает скорая, милиция, ФСБ, опера, кого только нет, вплоть до генералов каких-то, героев России и СССР. С нас берут показания, переписывают фамилии.
Внезапно, у находившегося всё это время на месте событий худощавого человека лет 30-35, ростом выше среднего, одетого в чёрный берет и светлую куртку, обнаруживают в пакете битые куриные яйца. Не знаю, как их заметили, по-моему, они просто протекли из пакета. Он истошно начинает кричать, что он их купил себе домой. Хотя, что он делает у здания суда – внятно объяснить не мог. Проходит время, и этот человек скидывает в урну чёрный целлофановый пакет. Его достают, а там растяжка – «Лимонов трус, вон из России!». Всего было две или три растяжки. Отлично. Теперь у него нет аргументов. Это был главный руководитель акции «русмоловцев», направляющий.
«Вы используете людей…» – что-то подобное пробормотал худощавый человек. «А чего же я тебя в первых рядах нападающих не видел?» – с улыбкой ответил ему руководитель московского отделения НБП Рома Попков. И вправду? Где же он был?
В этот же день, в Интернете прошла серия фотографий и репортажей, о том, что злые нацболы избили, чуть ли не ребенка, случайно пришедшего постоять около здания суда. Я видел этого «ребёнка». Это был далеко не четырнадцати летний подросток. Двадцатилетний лоб как минимум. Но, тем не менее, мне стало жалко его. На лавочке сидел и утирал сопли изрядно помятый молодой человек, в бейсболке, джинсах и кедах. Ничего, кроме сочувствия он не вызывал. Он был в шоковом состоянии, скорее всего, он так и не осознал, что же с ним произошло. За что же его так избили, спросите вы?
А избили его потому, что он пришел с теми, кто участвовал в нападении на национал-большевиков, с теми, кто ломал руки и пробивал бутылками головы нашим товарищам.
С теми, кто направлял вооружённых до зубов проплаченных боевиков на пикеты НБП.
С теми, кто за материальное вознаграждение готов придти и закидать бутылками пожилого писателя с мировым именем, при этом обозвать его трусом.
А за что? Почему Лимонов трус?
И почему он должен убираться из России? Кто из присутствующих провокаторов на этой акции, мог бы внятно ответить на эти вопросы? Хоть один бы нашёлся?
Будьте готовы отвечать за свои слова, господа «русмоловцы» и все те, кто решит, что им всё дозволено. НБП – это не «Оборона», пикет которой вы можете так легко придти и разогнать, получая за это лёгкие деньги или другие блага. НБП не сломалось за более десятилетнюю историю борьбы с режимом, не уж то вы думаете, что горстка купленных вами гопников, способна дискредитировать партию?
Я не уверен, что этот паренек, попавший под град ударов национал-большевиков, вообще знал, кто такой этот Лимонов и о чем он пишет. Не думаю, что он вообще знал, зачем он сюда пришёл и за что получил таких пиздюлей.
Кто виноват, что этот человек пришёл на вашу провокацию ради того, что бы получить денежку, которой у него нет? И ВЫ, ИМЕННО ВЫ, «русмоловцы», именно ВЫ, координаторы всей этой провокации, ВИНОВНЫ в том, что пострадал этот человек. Именно ВЫ пустили это пушечное мясо атаковать нас, заранее вооружив своих боевиков газовым оружием и ракетницами.
И поверьте, любая следующая ваша провокация против партии кончится тем же самым. Вам это нужно?
C юморком, отсюда: «Вчера около Таганского райсуда произошло пересечение NazBol Crew и Nashi Firm. NazBol Crew были представлены мобом в 25 рыл, состоящим из основы во главе с Ed Lemon’ом. Nashi Firm организовали порядка 30 стосов из основы и десятка карланов из молодняка RF Youngster.
Обе конторы обошлись без шифра и были на цветах - NazBol Crew в чорном, Nashi Firm в мясных красно-ёблых, RF Youngster в традиционных слюнявчиках и шортиках с помочами. Файтинг начался с забрасывания скамом и файерами Lemon’a, который вписался в здание суда и руководил действием оттуда. Пересечение продолжалось около 5-ти минут. «Чистым» назвать его нельзя - обе стороны были на дерьме, причем в худших латиносовских традициях использовались волыны.
По итогам чистая победа за NazBol Crew, закончившаяся валевом основы Nashi Firm и двухкилометровым прогоном RF Youngster. Архаровцы не вмешивались. NazBol Crew самостоятельно организовали принималово заваленных стосов из Nashi Firm.»
<<<
http://community.livejournal.com/ru_nbp/352214.html?thread=1938134#t1938134
<<<
[info]kouzdra
2006-04-14 09:08 am UTC (link)
Когда к зданию суда прибыл лидер НБП нацболы образовали живой коридор для Вождя, в него со стороны подонков полетели яйца, в ответ партийцы налетели на провокаторов и разогнали их по дворам, человек 10 из них "были просто зверски от%%%%%%%ны и расстреляны из Ударов, весь двор в крови". Двоих нацболы сдали ментам, ещё одного менты не приняли так как он валялся без сознания (нелегко парню дались сурковские деньги), щас очухался и ждёт "Скорую", морда очень красивая.
Это, так сказать, ваша собственная версия происшедшего. Первая, которая была здесь выдана. Так что нечего на Интернет-зеркало пенять, Что там было - пусть прокурор разбирается, лично мне это не интересно, а вот то, что ваши товарисчи тут написали - очень даже интересно.
Я вообще, чем дальше, тем больше начинаю думать, что НБП - просто фэн-клуб писателя Лимонова. Только в "футбольном" стиле.
[info]kouzdra
2006-04-14 09:42 am UTC (link)
Видите ли - что там было и почему вы им дали %%%%%ы - это вопрос малоинтересный. Я в общем сомневаюсь, что там только яйцами хотели обойтись (хотя будь власть поумнее - именно только яйцами и надо было - вас надо не бить, а выставлять перед публикой идиотами). Хотя кто вам сейчас поверит - после начальной вводной. Но это все детали.
А вот то, что вы считаете совершенное естественным отвечать мордобоем на "яичную" или даже просто "словесную" оппозицию вашему кумиру (который дал вполне достаточно поводов для закидывания яйцами) - кое что о вас говорит.
Поскольку Вы в танке - поясню - основанием для того, чтобы так про вас считать является не само событие, а то, что Вы и [info]eksray по его поводу пишете.
То, что вы - кучка гопничающих фэнов. Вот и все. Политически больше всего напоминаете сейчас "Яблоко-2", только очень странного пошиба.
[info]kouzdra
2006-04-14 09:46 am UTC (link)
Не будет из НБП ничего возрождаться. Лимонов - еще один Явлнокаспаров. Только с толпой шпаны в качестве группы поддержки.
А в успехе - да уверен, конечно, ну кто они такие. Пока их держат за политиков - с ними как-то считаются, а как поймут, что просто хулиганы и что за душой у них ничего нет - ну вопрос техники. Я вообще не понимаю, зачем власти на них внимание обращают - давно бы уже на нет сошли.
Может к делу пристроить хотят. Пусть, типа, расцветают все цветы.
<<<