От Баювар Ответить на сообщение
К Scavenger Ответить по почте
Дата 24.04.2006 17:36:14 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Лучше не нарушать.

>>>4) За малейшие нарушения - немедленное увольнение.

>>Щазз. Сначала надо выписать выговоров документированных. По трудовому законодательству. Иначе банальный проигрыш в суде.//

Кто не понял -- я о Западе.

>За адвоката надо платить.

У многих (и у меня) есть такая страховка, это недорого.

>Процесс при умелых адвокатах противников можно продлить на месяцы или годы.

Ага, и зарплату фирма платит, пока разбирались, да разобрались не в ее пользу.

>А потом работы вы все равно лишитесь.

Дело не в конкретно "вот этом", а в необходимости соблюдения трудового законодательства. Нарушил -- огреби. Лучше не нарушать. Вот вам и Россия-не-Германия.

В тему. Накосорезил наш босс с медстраховками, мы-русские туда-сюда, стали разбираться. Кстати, разобрались, но нервов стоило. Спросил у немца, попавшего в ту же ситуацию. Тот и говорит. Всего 2 звонка: в страховую компанию (согласились оплатить) и адвокату (согласился вести). И спокойно получать все возможные санкции со стороны "проблемной" кассы, все было бы компенсировано.

>>В конце концов: все здесь -- рациональные люди. Чем, спрашивается, можно уравновесить очевидные убытки от новичка?//

>Увольнением.

Ах ну да, инженеришку кроссвордного уволить -- одна прибыль сплошная!

>А убытки - это просто если человек не хочет работать по 12-14 часов в сутки. Выходные дни в таких фирмах - липа. Все условно. Кстати, а в принципе фирма в наказание работнику может заплатить ему не в конверте, а в той сумме, которую она должна ему платить по налоговому документу. И все. И как в суде потом доказать, что "все получают в конверте, а я не в конверте"?

В России тоже сходит на нет.

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя