От Антон Совет Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 27.04.2006 14:24:44 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Программа; Версия для печати

1ПС: Ответ на 1-е письмо Борисова А.

Начато: 27.04.2006 13:25
Полный шифр письма: 1ПС.ОБ.ФКМ
Дата письма-привета: 12.04.2006 06:03:59
Адрес письма-привета: https://vif2ne.org/nvz/forum/0/print/180345.htm

Приветствую Вас, Александр!

Извиняюсь за задержку с ответом. Был две недели в отпуске, дома, на Украине. Пытался работать в Сети и там, но плохо получалось. Потому, что за три месяца моего отсутствия (на заработках в Москве) накапливается столько проблем, что только успевай крутиться. Да и другие должки приходится отдавать. Так что работать приходилось и днем, и ночью. :-). Не до Инета было…

Но сейчас попробую ответить последовательно на все три письма в этой ветке. Причем, делать я это буду по своей системе организации ответов. Потому, что иначе не вижу способа хорошо организовать материалы этой дискуссии. Что поделаешь: ввел систему, а теперь вынужден ей следовать. Да еще и совершенствовать ея.

1. ОБ ИЩУЩИХ ЛЮДЯХ

«Я рад, что мои искания находят отклик в душах людей, что не один я стараюсь как-то сориентироваться в окружающем бардаке, найти хоть сколько нибудь приемлемое направление дальнейшего течения собственной жизни».

Я думаю, что таких людей довольно много. И именно они являются закваской будущих перемен к лучшему. Что касается меня, то я этим занят всю свою сознательную жизнь. Мне уже под 50.

2. РЕАЛЬНОСТЬ МОИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

«Ваши предложения по реформированию социалистического производства не лишены интереса, только отсутствие на планете места для их воплощения превращает их в идеи-призраки. Согласитесь - если у нас проблема "Где взять клок земли для посадки картошки?", то как-то несерьезно рассуждать о методах прополки и уборки урожая. Хотя и это, разумеется, важно, нужно... Просто это УЖЕ и ПОКА не своевременно».

Может, это в Подмосковье земля для картошки – проблема. Но во всей остальной России, а также в Украине и Молдавии, как я еще раз убедился в недавней поездке, это не проблема. Пустующих земель – пропасть. Бери и работай. Только почему-то мало кто хочет. А о причинах этого нетрудно догадаться.

Что же до реальности моих предложений, то я не думаю так, как Вы. Может, я больше приближенный к практике человек, но я не думаю, что организовать такое предприятие, как я задумал, - это так уж сложно. Современное право, и российское, и украинское, насколько мне известно, не запрещает создавать товарищества разного рода. И почему я не могу организовать товарищество коммунистическое?

А если это будет невозможно, то надо будет сделать так, как делали толстовцы в Канаде. Они оформляли на бумагах одно (для правительства), а жили по другим законам (для себя). Читал где-то об этом. Но надо уточнять.

Кроме того, можно и в Белоруссию или какую-нибудь другую соцстрану поехать и попробовать там реализовать свои идеи. Сейчас, я думаю, это реальнее сделать, нежели это было в Союзе. Тогда ВСЯКАЯ частная инициатива пресекалась. Я не мог создать предприятие. Хотя и были мыслишки. Сейчас же можно инициативу проявлять. И почему эта инициатива должна быть только буржуазной?

Пора нам, коммунистам по убеждению, поднимать задницу, извините за выражение, и начинать заниматься ДЕЛОМ. Хватить только болтать и шляться по митингам. Надо организовывать коммунистические деловые коллективы и на практике доказывать, что они могут быть эффективнее во всех отношениях буржуазных. А если мы сомневаемся в этом, то грош цена нашей коммунистической убежденности. Грош цена нашим идеалам. Трепология все и демагогия.

Насчет несвоевременности мне еще в 82-м году из ЦК КПСС говорили, что я забегаю далеко вперед. А что вышло из того, что они «шли в ногу со временем» вышло, мы все прекрасно знаем. Я терпел 25 лет. И теперь знаю, что время моих идей пришло. И если не я лично, то другие все равно их реализуют. Я верю, что найдутся умные люди, способные эти вещи понять и оценить по достоинству.

3.

«Сейчас я попытаюсь написать статью, где надеюсь суммировать найденную информацию по нашим больным темам и сделать хотя бы пометки для выводов».

По этой и предыдущей цитатам видно, что Вы еще находитесь на стадии «теоретических разработок» и не готовы действовать практически. А жаль. Мне сейчас нужны люди, которые имеют смелость действовать практически. А бумагу марать мы все умеем. Она, ведь, все стерпит. Да и ответственности никакой. Удобно и легко так жить. Вы уж простите.

4.

«А с инетом и у меня проблемы : денег ни фига нет на карточки, телефон чужой (практически нелегально пользуюсь)... Это общее состояние бунтарей - кого мордой в асфальт ткнули, тот и начинает правду искать :))) А пока все нормально - бунтовать не тянет :)».

Вот так мы все: ждем, когда нас согнут. Не умеем действовать упреждающим способом. А бунтовать не надо. Это анархия, кровь и разруха. Надо засучивать рукава и работать. Тогда будет толк.

***

Извиняюсь за несколько менторский, наставительный тон. Но, надеюсь, Вы меня простите. Ведь это все я говорю не только Вам и другим. Но, и прежде всего, самому себе.

Всех благ! А.С.

http://www.sovet14.narod.ru
Окончено: 27.04.2006 14:19