От А.Б. Ответить на сообщение
К Scavenger Ответить по почте
Дата 14.04.2006 15:52:06 Найти в дереве
Рубрики История; Образы будущего; Тексты; Версия для печати

Re: Что все "в русские" ломанутся.

>Тогда может быть вы считаете русской землей только ту территорию на которой живут непосредственно русские?

В общем - почти так и есть. Чисто русские - только по "сердцевине" былой империи. Все остальное - с заметной долей "нац. автономии". Причем - заметьте, что "откол" этих земель гораздо менее болезненно воспринимается, нежели попытка... ну, скажем, отделения Новгородской области. Притягивая же "русская земля - вся где ступал наш сапог" - вы встречаете отпор. Не по уму этакий "интернациональный национализм".

Закончив с территориями - я еще раз вас возвращаю к необходимости доказательств вами выдвинутого тезиса - что "быть русским - такая привелегия. что все спят и видят - как бы назваться русским".

>Так у русских практически нет землячеств.

И поэтому - они "проигрывают" столкновение уже и на своей родной земле. И будут проигрывать, до исчезновения, если продолжат жить в рамках ваших (и не толко) "интернационалистических" правил.

>Нет. Просто это показывает в чьих руках находится национальная политика и в рамках какой доктрины она проводиться.

Дык - открыли америку... Это все те же руки... знакомые вполне. И идеи их - тоже известны по целям...

>Нет, не одно и то же.

Тогда вы передернули. Зачем проводить параллели меж РАЗНЫМИ (и вы признали что знаете это) линиями?

>Так "кровяной национализм" приводил слабые нации только к поражениям.

А сильные к чему приводил? А, для полноты картины, "интернационализм" того толка. что нам навязали - до беспамятсвта и безоглядный - к чему приводит?

>Нет там штампа. И сравнения моего вы не поняли.

Ответ нечестный. А насчет сравнения несравнимого - вот я как раз именно про такой ваш подход и говорю - НЕЧЕСТНО! Пробуйте - честнее сравнить. :)

>Если жить "чутьем", а не разумом, Богом данным, то ни к чему хорошему не придешь.

Разум, товарисч, заводит куда злее, ибо во многом он слаб, а чутье - (как подсказка свыше) - выводит... Не знали, что-ли? :)

>Когда оппоненту нечего сказать - он начинает говорить намеками.

Вы сперва с параллелями отбейтесь - да тезис докажите - вот и поговорим без намеков. А до того - рано. :)

>С уважением, Александр