>>Прошу простить меня, но вы даже не понимаете что вы говорите.
>>Армяне жили в своей стране как минимум 1 500 лет до того, как туда пришли турки. Они прожили с турками около 1000 лет, и они не были пятой колоной в чужой стране. Они боролись за свое будущее в своей стране, и победили в этой войне, как я писал Мигелю.
>
>если победили, то вопрос о "геноциде" вообще снимается. это жертва, которую турецкие армяне ДОБРОВОЛЬНО принесли на алтарь своей победы. Они ЭТИМ заплатили за свою победу. К туркам (равно как и России хоть в царском хоть в большевистском обличьи) никаких претензий быть не может - драка есть драка, и НАЧАЛИ ее армяне, судя по ВАШИМ словам.
>ЛИБО, если я опять ничего не понял, пожалуйста восстановите краткую хронологию ДЕЙСТВИЙ всех участвующих сторон и принятых ими РЕШЕНИЙ.
Краткая хронология такова, весь конец 19 века прошел в русско-турецких войнах и российских победах, которые затем на дипломатических конференциях отыгрывались объединенными усилиями европейской дипломатии обратно в пользу турков, под предлогом законадательных изменений в турецком обществе и мониторинге произошедших изменений.
Турки естественно от таких событий зверели и чем дальше тем больше переходили на политики физического уничтожения армян. Последнее десятилетие 19 века это уже полоса сплошных армянских погромов в разных областях государства.
Естественно армяне убедившись в неадекватности мер ситуации и увидев реальную перспективу физического уничтожения поднялись на вооруженную борьбу и где то в районе 1905 г армянские вооруженные отряды вместе с отрядами младотурков уничтожили турецкого султана и поменяли устройство турецкого государства, теперь оно стало формально республикой.
После этого события, после огромной закулисной активности третих сторон, уведивших реальную возможность для русских через армян получить доступ к средиземному морю, армяне даже не поставили требование об автономии, хотя имели все основания отделяться и создать свое государство. Самое странное в том, что даже удалось убедить распустить вооруженные отряды, оставив народ беззащитным.
И через 10 лет при первой же возможности, во время первой мировой войны турки устроили геноцид.
Вся эта история называлась "армянский вопрос".
И те же методы европейская дипломатия пытается применить и сейчас для решения Арцахского вопроса в угодном для них стиле, все предложения которые делаются все последние годы сводяться к тем же принципам, роспуск вооруженных отрядов победившей в войне стороны(армян), общее армяно-турецкое(азерское) государство, гарантии безопастности со стороны европейцев.
Победой я называл свержение турецкой власти армянскими войсками совмествно с отрядами младотурков.
о победе - П.В.Куракин05.04.2006 14:33:08 (40, 217 b)
Re: Хронология - П.В.Куракин05.04.2006 14:31:04 (46, 3640 b)