От Miguel Ответить на сообщение
К Дионис Ответить по почте
Дата 04.04.2006 21:56:25 Найти в дереве
Рубрики История; Образы будущего; Тексты; Версия для печати

Так уже поставили, что дальше?

>а тот, что поставлен Николаю - стоит чтить и почитать не только русским но и нам перед благодарностью армян. Резня устроенная турками заставила русских вступить в войну неподготовленными. Но кого смогли спасти - того спасли - единственный эпизод, за который Николая можно блы причислить к лику святых.

>Там где мы отселяли - турки вырезали. Об этом стоит пмнить. Я слышал, что армяне поставили памятник Николаю II. Наверно, это единственный случай, когда и Николай и все православное воинство вместе с ним его заслуживает - к войне с турками готовились, но встретили его ничтожные силы и в "пожарном" порядке.

Значит ли это, что и в дальнейшем русские должны своей кровью защищать от геноцида симпатичные соседние народы? Тем более те из них, которые сами проголосовали за то, чтобы не быть более в СССР и не пользоваться более русскими гарантиями безопасности, распространявшимися на все народы империи? Я ничего не имею против армян, но ещё большой вопрос, были бы они сейчас настолько дружны с Россией, если бы не война с Азербайджаном. Насколько мне помнится, Армения проголосовала в сентябре 1991 года за выход из СССР, причём референдум по вопросу был объявлен за полгода до даты проведения референдума (это вообще единственная из республик, которая попыталась выйти из состава Советского Союза в полном соответствии с соответствующим законом СССР). Но меня несколько смущает, почему сотрудничество с Россией некоторыми бывшими народами империи рассматривается как улица с односторонним движением. Типа, мы объявим независимость, но вы нам предоставьте право селиться без ограничений на ваших землях, да ещё и нашей республике помогайте, в борьбе с соперниками. Надо решиться, что нам в данный момент важнее - заработать кровью на очередной памятник, или решать национальные задачи своего народа.