От Temnik-2 Ответить на сообщение
К Artur Ответить по почте
Дата 02.04.2006 18:53:41 Найти в дереве
Рубрики История; Образы будущего; Тексты; Версия для печати

Re: для Армении...

>Необратимость возникла раньше, во время геноцида, дальше была циничная оценка степени важности оставшихся осколков, не имеющих самостоятельного значения, основными участниками политического поля.

Геноцид - трагедия народа, а не геополитическая необратимость.

Большая Армения была бы восстановлена по факту военной победы.

>Конечно дальше тоже были потери, то же немалые. Но так же были и возможности. Которые через некоторое время стали так же необратимо сокращаться.
>И вот тогда выяснилось, что вся нация, в СССР и за его рубежами, не имеет представления почему все произошло, что двигает историей, как надо строить страну. Даже после передышки в 70 лет, общество понятия не имеет о технологии жизни - государство, управление, бизнес, образование, наука. Если общество не может организовать защиту и использование таких институтов, это тоже вина СССР ?

Я Вас не понял.

>И начав с воодушевления завершили бандитской провинциальной страной. Был единственный человек, который сказал нам нужна национальная философия - кто его услышал ?

А почему так жёстко?

>Вылечивающуюся страну и возрождающийся народ вырезали. Оставшаяся часть, так и не стала целым.

Не знаю. Мне со стороны это видится несколько по-другому. В свете блестяще выигранной войны с Азербайджаном.