|
От
|
Durga
|
|
К
|
Владимир К.
|
|
Дата
|
07.04.2006 15:19:57
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Дык если б мы этого Христа слушали, разве б мы захватили полмира?
Вам же дана конкретная инструкция - "не убий".
Дана она вам авотритетом, самим Богом.
А вы считаете себя шибко умным, рассуждаете, когда убивать, когда не убивать.
Когда исполнять инструкции, когда не исполнять...
>
Сказано - "не убий"
<
>
Потому кто из верующих берет оружие чтобы убивать, тот уже вне христианства. А сейчас я смотрю таких готовых много.
<
>Много раз уже было сказано, что всё следует рассматривать во взаимосвязи.
Это попытка отмазаться.
>Во первых, главным в Христианстве является проповедь любви.
Ух ты! Вот путь, по которому Христос посылается нашими верующими куда подальше. Сначала они объявляют что по их мнению главное, а потом во имя этого уже создают идеологию, совершенно противоположную.
>Во вторых, к "не убий" ещё сказано, например, "не бросайте святыню псам" и "не мечите бисер перед свиньями" и ещё много чего, позволяющее в комплексе сделать однозначный вывод.
Какой же это вывод? Не убий, но иногда можно?
>А для примера, попробуйте-ка решить такую _практическую_ задачу на нравственность.
>Предположим, к нам приходит некая сила, увы, как выясняется неспособная проникнутся демонстрируемой высотой морали и даже исповедующая в корне отличную мораль. Нет, конечно проникнуться в принципе могут, да вот только времени, чтобы надеяться на это у нас не будет: поскольку мы, носители идеала, будем уничтожены.
Я если честно даже не ожиал такого прямого ответа.
>А это приведёт к тому, что множество людей нынешних и будущих поколений будут обречены на страдания, вследствии торжества противоположных идеалов.
Чем дальше в лес тем больше дров. Теперь вы уже расписываетесь за других людей, которым якобы важны только ваши идеалы.
>Вот и выходит, что проявление любви к данным конкретным уничтожителям окажется проявлением нелюбви к остальным людям, которых будут убивать (в том числе и они и сами себя) без "тормозов", уже не имея в качестве идеала "не убий" т.к. неоткуда его будет почерпнуть.
По существу это нехристианская декларация войны, дающая кстати моральную индульгенцию на отстрел попов.
>Соответственно - непротивление будет соучастием в ещё большем убийстве!
>Вот и приходится брать грех на душу, доверяясь Господу, и полностью принимая его суд.
Это в чем же будет господень суд? В том что вы возьмете ружье и подйдете отстаивать свои елейные идеалы? А я думал, что у вас хватит мужества принять его суд ввиде тех, кто придет вас убивать, как его хватило Христу и апостолам.
>Так вот, дорогой Дурга! В земной грешной жизни зачастую приходится выбирать не между добром и злом, а между злом и ещё большим злом. Руководствуясь своим идеалом, стремясь к нему приблизиться как можно ближе!
Это уже декларация войны со стороны капиталистического идеолога, а не верующего христианина.
>А кто думает только о себе, о своей собственной непорочности - тот впадает в самый страшный грех - грех Гордыни.
В вашей убийственной декларации этот грех ощущается. Да вы конечно грешны, но уж куда посвятее атеистов. Хотя убить готовы.
>Вообще-то всё это вы могли бы понять и без моих объяснений. Если бы дали себе труд по настоящему задуматься.
Я то понял, но то как я понял я написал выше. Наши христиане то херувимчики такие, "не убий", "люби врагов", то толкают речи а ля Раскольников про топор и идеалы. А это и есть шиза.