От Artur Ответить на сообщение
К Miguel
Дата 05.04.2006 04:21:27 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Версия для печати

Re: Интересно определить куда он дойдет

>Начали бы с того, что Мирон не имеет права предлагать "закрыть" философию и заменить её наукой, потому что само его предложение и обоснование (я, правда, корневое сообщение не читал, но и так предполагаю, что там) относится не к науке, а к философии. Пусть и не очень высокого качества. Вот как перестанет философствовать и вернётся к научным аргументам, так пусть и предлагает. Проблема, однако, в том, что обосновать такое предложение научными доводами невозможно...

Просто я сейчас как раз пытался сформулировать рациональное содержание философии и текст Мирона пришелся как раз на это время. Все, что я говорил, говорил большей частью для себя

А насчет манеры ведения диалога, когда он идет в неустраивающем Мирона русле - это нечто. Если вы не посчитаете за труд и ознакомитись с первой серией наших с ним обсуждений по этой теме, то увидите, как Мирон, который судя по всему квалифицировал себя как физик или биофизик, отказался во что бы то ни было ставить мнение Гейзенберга, создателя квантовой механики, именно по обсуждаемой Мироном теме.

Я слабо себе представляю физика, который бы отказался уважать мнение таких людей.

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/178705.htm и ниже