|
От
|
miron
|
|
К
|
Artur
|
|
Дата
|
01.04.2006 21:01:14
|
|
Рубрики
|
Катастрофа;
|
|
Ни сотворю, ни бойтесь
>Цитата из учебника - Алексеев П.В., Панин А.В. Философия: Учебник. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2003. — 608 с
>"Следует обратить внимание на следующий момент: воздействие философии на построение отдельных теорий не интегрально, а фрагментарно, локально. «Проникающей» силой обладают лишь отдельные идеи, понятия (или их группы), отдельные философские принципы.">
Спасибо за цитату.
>Ах Моська, знать она сильна раз лает на слона !!!>
Как точно Вы умеет улавливать мои скрытые смыслы, поразительно...
>Не делайте из необразованности культа !
>И с таким багажом лезите рассуждать о логике, науке и философии ?>
Культ не культ, а образованием страдаю. Багаж не багаж, а в от Вы пытаетесь опровергать. Значит задело...
>Несравнимые элементы не могут быть предметом сравнения по определению. Какая уж тут наука.
>И только после многочисленных попыток нащупать связи между этими элементами, возникает основа для их научного рассмотрения.>
Понял.
>Об одном таком я говорю - мышление, его зарождение.>
Это изучает сейчас нейрофизиология.
>Рождение сознания.>
Нейрофизиология.
>Человек выросший вне человеческого общества больше похож на обезьяну. А влияние общества на человека, способ которым в результате этого влияния у человека появляется сознание явно не задача психологии.>
Не понял.
>Во вторых психология изучает уже существующее сознание, а вот его рождение ей явно не по силам, в силу общественной природы этого процесса.>
Так Вы почитайте и поймете, что под силу.
>Опять повторю вопрос - где ИИ ?>
Что такое ии?
>Чаще молитесь, меньше завидуйте другим, будьте чище в помыслах, не замышляйте дурного. И успехи в мышлении не замедлят появиться>
Здорово, сразу же стал применять эти принципы для решения проблемы внутриклеточного транспорта и немедленно осенило решение. Вот это действоительно польза от диалектики в Вашем изложении!
>Рано радуетесь. Я говорил о дружеских отношениях. Но судя по тону ваших ответов вы явно обескуражены провалом атаки на философию, и ведете себя совсем не по дружески.>
Да, плакал ночами.
>А спасение чести стоит дорого. Оцените сами, сколько стоит ваша спасенная репутация. И перечислите эту сумму в какой нибудь благотворительный фонд , или лучше помогите какому нибудь интернату.>
Так я так и делаю постоянно. Как поплачу после обескураженности, так и перевожу...
>Если же ваша оценка вашей репутации опережает ваши финансовые возможности просто будьте позитивнее настроены к людям.>
Ну обязательно буду...