|
От
|
WFKH
|
|
К
|
Евгений ФСГ
|
|
Дата
|
10.04.2006 08:26:59
|
|
Рубрики
|
Катастрофа;
|
|
Re: У них...
>Этим определяеться вся их работа. Вы хоть заспорьтесь, а они своё дело знают - преобразовать Россию по проекту глобализации. Всё. Другие разговоры и мнения для них не существенны.
(((... Мне надоело слушать, что кто-то не осознает свое личные интересы, что их интересы не истинны. Это глупо.
У человека есть интересы, и он их пытается реализовать. А если они кому-то не нравятся, то это не значит, что они не истинные.)))
*
Я говорил не о истинности, а о способности анализировать и понимать причины возникновения именно таких, а не иных интересов.
К примеру: У некоторых собак есть "интерес" грызть кошек, а у других его нет. Почему? Спрашивать их бесполезно, но людей-то можно спросить: "Почему они считают "выколачивание" денег - смыслом всей своей жизни?".
Ведь другие люди могут считать такую позицию ограниченной, отупляющей, порочной или даже преступной. Одна знакомая выразилась так: "Не они об меня, а я об них буду ноги вытирать!" Но эта фраза вырвалась в ситуации эмоционального возбуждения, а живет она с этой мыслью всю жизнь! Ведь она не родилась с такими установками, их ей привили намного позже. КТО, когда, зачем и почему? Она может доказывать, что это и есть ее индивидуальность - ее потребность самовыражения, но темперамент мог бы реализовываться совсем в ином направлении, коих сотни.
Столь-же неправомерно утверждать, что для отставного милиционера или военнослужащего не было другого пути как стать киллером. Просто его мировоззрение или отсутствие оного, позволяет ему убивать людей по заказам "денежных" людей.
Но вернемся к бизнесменам и политикам. "Без денег нет власти!" - кажется абсолютной истиной только на определенном уровне интеллектуального развития. Ведь для шикарной жизни достаточно, грубо говоря, нескольких миллионов долларов, но люди не могут остановиться, как наркоманы, втянувшись в гонку "глупого" честолюбия и стяжательства. Они теряют друзей, обрастают охраной, врагами, завистниками, временными и лживыми союзниками, выгодными связями и все это принуждает их терпеть порой еще большие унижения, которые выливаются в унижения подчиненных. В существующей системе отношений права фраза: "Чистые погоны - чистая совесть!".
Вот и получается, что не люди реализовывают свои интересы, а система диктует свои правила, нормы поведения, критерии оценок и понимания, а в конечном итоге навязывает свои ИНТЕРЕСЫ своим структурным элементам (людям). Если и спросишь таких людей о их интересах, они по привычной подозрительности и лживости ответят каким-нибудь расхожим штампом, поскольку даже сами с собой не бывают полностью откровенны. Откровенность моментально "высвечивает" всю абсурдность их жизни, поэтому они создают правдоподобные легенды о "переживаниях" за благо народа, о опекунстве над инвалидами, спонсорстве и благотворительности.
Система их "оприходовала" и бороться с ней они не в состоянии. Редкой воли личность способна "соскочить с иглы" этого духовного рабства, но проблемы это не решает. Необходимо создание совершенно иной системы отношений, свободной от ЛЖИ, СТРАХА и НАСИЛИЯ! Только тогда будет возможна ГАРМОНИЯ между индивидуальными и общими интересами - между совестью и деятельностью.
Многие считают невозможным существование такой системы отношений в принципе, но это невозможно лишь в сознании, деформированном произвольными допущениями, нечеткими формулировками, поспешными определениями, субъективными оценками и ощущением собственной беспомощности. Может быть это один из редких случаев, когда стоит поверить, что "Я могу многое изменить в моей жизни и в жизни моих потомков!".
Гармония - реализуемая функциональность.