От Игорь С. Ответить на сообщение
К Мао Ответить по почте
Дата 08.04.2006 21:23:00 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Версия для печати

Очень смело

вы обвиняет во лжи многие поколения историков, естествоиспытателей, философов. Не слишком ли смело?

>Сложность разговора: я знаком с аргументами ИХШО(об этом я уже писал :) ))- Вы (и не только Вы) с порога отметаете точку зрения оппонента ("Этого не может быть потому что не может быть никогда").

Давайте вы поправите логику утверждения, прежде, чем я на него отвечу. Пока я не вижу никакой связи между двумя частями вашего утверждения. Если вы считаете, что я не знаком с аргументами Фоменко - так и напишите. Если вы считаете что нельзя "отметать с порога" даже противоречащие логике и элементарному знанию утверждения - тоже напишите. Пока - не понял.

>Согласитесь что дискуссии в которых каждый слышит только себя любимого бесперспективны.

Я не настаиваю на дискуссии, хотя и не уклоняюсь от неё. Я высказал свою точку зрения. Всего лишь.

>Для тех кто интересуется НХ не на уровне развенчания исторических анекдотов очевидно, что систематичность и логичность в НХ существует.

Опять объединение в одном предложении несовместимого. В первой части - вы имеете в виду профессиональных историков? Тогда им, поверьте, совершенно не очевидна системность и логичность НХ. Более того, очевидно, что её нет.

>А по поводу «ложью гордится» отмечу, что на почитаемом Западе :)) тоже существует ряд исследователей которые высказываются в пользу «выдуманной истории Европы» (Уве Топпер), как и в пользу короткой версии истории (особенно в США), правда в последнем случае логические разрывы они объясняют катастрофами
космического характера.

И что? "На Западе" можно найти что угодно. Можно найти людей, причем в Сенате США, которые не могут разделить 111 на 3 и считают что остальным это тоже не нужно.

>Причем и последнем случае история человечества как цивилизации не выходит за рамки 500-700 лет если считать назад с сегодняшнего дня.

Это кого-то волнует?

>Надеюсь, что для оттачивания собственных аргументов в правоте ИХШО Вы либо победите всех в дискуссиях в форумах НХ (или анти НХ), и вернетесь сюда как разоблачитель лженауки, либо не будем засорять данный форум «флеймом» (кажется это так называется :) ).

Так не надо было писать первое сообщение.
кстати, могу предложить другую площадку для дискуссии - форум История на "снежках".

>Я высказал свою точку зрения, Вы тоже. Ваши аргументы не убедительны, мои для Вас тоже. Я Ваши аргументы знаю (см. выше),

Но не понимаете.

> Вы мои – нет (см. мои сообщения в этой ветке). :))).

??? С чего вы взяли?

>Отложим беседу до лучших времен.

Я настаивал на беседе?

>С уважением.

Взаимно.