|
От
|
mmm
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
26.03.2006 21:43:53
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Опросы зрителей ТВЦ и др.
Опрос ТВЦ 3.03.06
С учетом вашего семейного бюджета тарифы ЖКХ
терпимые - 295 (0,96)
на пределе - 641 (2,1)
грабительские - 29634 (96,9)
Ведущий: Власти следовало бы подумать, стоит ли ей так злить граждан в преддверии выборов. При этом в выпусках новостей ТВЦ подчеркивалось, что 4 марта по поводу грабежа ЖКХ намечается многотысячный митинг.
(4 марта в Москве протестовать вышло всего 3500 - таково соотношение между мнением и готовностью его отстаивать)
Что значит Тема - сразу пятикратное превышение среднего количества позвонивших
Опрос ТВЦ 6.03.06
Соблюдение поста, на ваш взгляд, это
признак веры - 1934 (42,8)
образ жизни - 281 (6,2)
дань моде - 2300 (51)
Интересно, сколько собрал бы ответ "по большей части обрядоверие".
Опрос ТВЦ 7.03.06
Чем вы доверите женщине управлять?
семьей - 2042 (30,8)
государством - 4246 (63,9)
автомобилем - 350 (5,3)
Ведущий поддрежал второй ответ, "потому что женщины прекрасно проявили себя в бизнесе".
Кретиническая точка зрения на управление государством, характерная для нынешней "элиты".
Опрос ТВЦ 9.03.06
Благополучие российских семей в основном зависит от
состояния экономики - 758 (10,9)
решений чиновников - 5542 (79,5)
собственных усилий - 669 (9,6)
Опрос ТВЦ 10.03.06
Как быть с непризнанными республиками бывшего СССР?
(блокировано Приднестровье)
упразднить - 544 (5)
признать независимость - 1123 (11,1)
присоединить к России - 8489 (83,9)
Ведущий: Граждане тоскуют по утраченному в результате Беловежья единству. Однако есть мнение, что непризнанные республики только спекулируют на своем желании присоединиться к России, так что надо еще подумать, нужны ли им мы.
(Вот сучий хвост! К этому его резюме можно сходу выкатить ряд вопросов, включая то, кто такие эти "мы". Если он сам с его тусовкой, то, разумеется, нет.)
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
1.
12 марта в РФ состоялся единый день выборов. По этому случаю в Строгино (Москва) были проведены совершенно секретные выборы.
Избирался один советник в муниципальное собрание.
Никаких объявлений о предстоящих выборах, как и каких-либо материалов по баллотирующимся кандидатам, в районе не наблюдалось (по крайней мере, там, где они всегда бывали прежде). Лично я о выборах узнал от одного из кандидатов, М., когда тот зашел в наш дом представиться и рассказать о себе. Прочие претенденты ни лично, ни письменно о себе не заявляли ничего.
В день выборов (объявления о которых так и не было видно нигде) я отправился на избирательный участок отдать свой голос за М., который в личной беседе оказался человеком, вполне достойным доверия (вместе "собирали цветочки" осенью 1993).
Но оказалось, что в списках М. отсутствует. Возле избирательного участка висел лист бумаги формата А4, извещавший, что есть три других кандидата: женщина (в двух словах, обещавшая усилить заботу о детях); представитель некого объединения "Русич" (обещавший нечто невразумительно-патриотическое); врач из поликлиники (обещавший лечить нас лучше). Пока я читал, из участка вышла соседка и сообщила, что М., за которого она, как и я, пришла голосовать, с выборов почему-то снят, и что ей предложили выбрать кого-либо из указанных выше троих.
- Так я ж их никого не знаю, что они за люди, - сказала членам комиссии соседка.
- А вон их фотографии висят, - ответили члены комиссии.
Выбирать по фотографиям - очень свежая идея.
При этом на участке было хоть шаром покати - народ о секретных выборах не знал.
СУПЕР! Новое слово "россиянской демократии" - секретные выборы плюс три кота в мешке для тех, кто все же о выборах пронюхал. И можно составить любой протокол о результатах.
Похоже, М. был снят выборов за то, что разгласил факт их проведения.
2.
Телеканал ТВЦ с 13 марта перенес время вечернего выпуска новостей. При этом интерактивный опрос зрителей по злободневным темам из него исчез. Видимо, также в целях усиления режима секретности. Засекретили общественное мнение, поскольку оно практически во всех опросах оказывалось антиправительственным.
3.
В связи с этим есть идея: засекретить все законы РФ, одновременно расставив кругом плакаты "Незнание закона не освобождает от ответственности!"
Можно также засекретить все выборы и персональный состав "избранников", а заодно и местонахождение парламента и правительства, дабы им не докучало своими проблемами несознательное население.
Глубоко права была Алла Борисовна со своим "то ли еще будет, ой-ой-ой!"
Впрочем, возможно, что ее неправильно воспринимали на слух и речь шла о Чубайсе -
"Толя еще будет - ой-ой-ой!"
В случае возобновления опросов их публикация будет продолжена.