От Денис Лобко Ответить на сообщение
К Катрин Ответить по почте
Дата 26.03.2006 16:42:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

В Питере недавно отслужили панихиду по власовцам.

Гамарджобат генацвале!

Один из участников ВИФ2НЕ послал запрос в Санкт-Петербургскую Епархию и вот ответ епархии:

"Здравствуйте, Андрей! Я не историк, в отличие от о. Георгия, и не смогу дать аргументированный и полный ответ. Если Вас интересует этот вопрос, можете его самого спросить. Знаю только, что власовцы и роль их в войне извращена и оболгана советскими историками, и правды мы до сих пор не знаем. А какая для России чума хуже - "коричневая" или "красная" - в то время был вопрос не столь очевидный. -- С уважением, иерей Игорь Катаев mailto:mitropolia@sp.ru Служба коммуникации Санкт-Петербургской епархии"

Вот так вот. Ещё чуть-чуть, и будут как в том анекдоте: "Какое пиво пьёшь, дедуля? Жигулёвское? А вот если бы ты, дед, стрелял похуже на войне, пили бы сейчас баварское".

Я церковь сам очень уважаю и считаю православную церковь одной из структур общества, которая хранит русскую культуру, однако негативные тенденции налицо. Этот же поп ведь и на проповедях рассказывает про красную чуму, а там люди не особо критично воспринимают - ведь это же всё-таки проповедь. Я считаю, что таким образом церковь сама себе копает могилу, а заодно и наносит серьёзный удар по русскому народу.

С уважением, Денис Лобко.