От Александр Ответить на сообщение
К Денис Лобко Ответить по почте
Дата 22.03.2006 19:46:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Они думают что являются представителями чего-то большого и прогрессивного

>Я, собственно, к чему. К тому что многие учёные думают, что они умнее других и смыслят в жизни лучше простолюдинов.

Отнюдь. Они просто считают себя посланцами "прогресса" в наш "отсталый" мир. И говорят не от себя, а транслируют голос свыше. Ну то есть с Запада.

"Когда мне предложили баллотироваться в Совет Республики (белорусский парламент – Ю.Ш.), я согласился. Считал, что приходит к концу второй срок президенства Лукашенко, а значит – скоро конец его правления, и, видя бессилие почти всех политиков поправить ситуацию в стране, я был уверен, что это по плечу только новым, не связанным с политикой профессионалам, хотя бы и ученым. Я достаточно подготовлен – сказал себе – я могу этим заниматься."

"- Сейчас официальная пропаганда в Беларуси настраивает жителей против США, Европы. Чем это объяснить?
-Это политика Лукашенко – напугать народ тем, будто враги кругом. Для него и Россия враг, когда требует платить по долгам, а что уж говорить про Украину – даже в ваш День Независимости государственные каналы не стеснялись поливать вашу страну грязью! Все из страха перед тем, что соседние народы как-то повлияют на белорусов, чтобы не было перемен. И он опирается прежде всего на пенсионеров, потому что они уже не думают о будущем, им достаточно только получать свою пенсию, чтобы они были довольны властью."

То есть дядечка совершенно неподготовленный, но посчитал что может быть проводником политики "соседних народов" (прежде всего Европы и США) в Белоруссии, населенной исключительно пенсионерами, которые "не думают о будущем".