От Скептик Ответить на сообщение
К Almar
Дата 18.03.2006 22:14:46 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Культура; Ограничения; Версия для печати

Вы не читаете, что вам пишут?

" Но в плане идеологической войны СССР стал заметно проигрывать "

Вы не читаете, что вам пишут? Вам же ясным языком было сказано, что в СССР даже в те годы существовали все возможности резко модернизировать и улучшить ситуацию в гуманитарной сфере, но именно это и противоречило интересам элиты. Поэтому важные гуманитарные наработки и не впускали на "широкий простор"

"каким еще периодом между войнами? Я же ясно выразился, что говорю именно про период гражданской войны. "

Вы хотите сказать, что период военного коммунизма был более демократичен и либерален чем Сталинские 30-ые? Попробуйте докажите.

"а вот это интересный вопрос. Ну конечно совсем уж уничтожить творческую мысль невозможно. К счастью. Но похоже вы переоцениваете потенциал тех групп. Кто эти люди? По вашей логике, как только перестройка открыла клапана, то должен был хлынуть бурный поток интеллектаульной мысли. Хлынул ли он?"

Конечно хлынул! Но хлынул , опять же не для общего пользования, а хлынул опять же в руки элиты. А как иначе вы объясните феноменальную эффективность пропаганды и манипуляции , которую осуществили и осущетсвляют реформаторы. Оставим сказки о нерадивых и незнающих правителях. Они хватки, цепки, грамотны и компетентны. Они мертвой хваткой держат всю страну, переигрывая всех и проворачивая невиданные программы по полной перекройке всей страны и народа, и никто даже и пикнуть толком не может.

"Давайте посмотрим , много ли сегодня титанов мысли пришедших к нам из тех времен. Я могу привести в пример: Семенова (писал в стол тогда), Кагарлицкого (был почти что диссидентом), Тарасова (был хулиганствующим анархистом), Зиновьева (был выгнан на запад). "

Если вы не в курсе, так это н езначит что титанов нет или их мало.

"ну так и с частной собственностью стабильной системы не придумано"

Вся государственная история человечества свзяана с частной собственностью.