От K Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 02.03.2006 17:31:38 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Семинар; Версия для печати

Не уверен

> Ничего крамольного в действиях GM нет, никаких заговоров никто не плетёт, это просто
> бизнес. Здоровый, зубастный.
> Например, та же "Рено" приобрела автомобильное подразделение Самсунг.

Американской идеологической машиной всем старательно навязывается образ США как страны
свободной конкуренции, где власти сами по себе, а бизнес сам по себе. Вранье все это, США
это тесно спаянная стая финансистов + промышленников + военных + бюрократов. И государство
(включая <общественные комитеты> помощи продвижению демократии, возглавляемые
профессиональными разведчиками и финансовыми баронами) у них обслуживает прежде всего
интересы крупного капитала. Поэтому ситуация вокруг Кореи вполне укладывается в стиль
действий американцев во всем остальном мире - <государственный переворот. Это, несомненно,
наилучшая долгосрочная стратегия, которой располагают американцы> (Krassimir Petrov,
"Energy Bulletin", США). Вначале союзника пестовали, он военная база под носом КНДР, Китая
и России. Но как только <азиатские тигры> расшалились, переехали дорогу главным столпам
американского капитала, им подрезали крылышки, а финансисты сейчас быстро сделают ситуацию
жестко контролируемой американцами, вставят внутрь финансовый насос и будут отныне доить.

"...когда на доллар приходится только 6% прибыли, он нервничает и отправляется за моря за
100%. Флаг следует за долларом, а солдаты идут за флагом. ...Я провел 33 года и 4 месяца
на действительной службе в самом мобильном роде войск - морской пехоте. Я дослужился от
младшего лейтенанта до генерал-майора. И все это время, я по большей части был
первоклассным наемным убийцей на службе у Большого Бизнеса, Уолл-стрит и банкиров. Короче,
я был рэкетиром, гангстером капитализма". [Генерал-Майор Смедли Батлер, Морская пехота
США, 1933 г.]