Читать научитесь сначала. Ма-ма мы-ла ра-му. Потом "модели" обсудите
Я не знаю, каким это надо быть непроходимым, чтобы не понять моих исчерпывающих пояснений обо всех практических предложениях, которые я выдвигаю как альтернативу бредням солидаристов об организации искусственных дефицитов. (Хотя в этом споре я, в общем-то, и не обязан выдвигать альтернативы, потому что достаточно показать ухудшение ситуации от реализации идей солидаристов). Тем, кто трудиться не может, будет обеспечено пособие и другие способы поддержки. Всем нормально работающим, в том числе и на непрестижных малоквалифицированных работах, будет обеспечен достойный уровень жизни через общественное потребление и политику доходов, включающую перераспределительные меры, установление ставки минимальной зарплаты и прочие меры государственного воздействия на экономику. Работа тоже будет гарантирована (не такая, которую человек хочет, а которая нужна обществу). Однако для получения достойного заработка придётся будет предпринять необходимый минимум усилий, а не приходить делать вид, что работаешь. Те, которые будут работать меньше этого минимума, икру купить не смогут, и не надо – это их выбор обойтись без икры. Те же, которые, несмотря на все гарантии и помощь государства, будут опускаться и деградировать, становиться бомжами и бродягами (а таковые, в определённом количестве, наличествуют при любой системе), будут отправляться в трудовые лагеря, где их дальнейшая деградация будет ограничена гарантированным бараком и перловкой. Что Вы там понавысасывали из пальца о моей «модели» с очевидной целью вернуть себе халявную икорку, мне наплевать. Мне уже действительно надоело тратить день за днём на детальнейшие объяснений для неучей и лентяев, которые ни читать, ни дискутировать не могут, и злонамеренно игнорируют самые подробные сообщения, чтобы приписать мне какой-то абсурд, прямо противоречащий только что сказанному мной. Если десятки объяснений не понимаете и понимать не хотите, подите поучитесь. Всё одно полезнее, чем целыми днями клипы MTV смотреть да репортажи с олимпиады (вот уж занятие для интеллектуала-то!).