От Вячеслав Ответить на сообщение
К Катрин Ответить по почте
Дата 25.02.2006 19:19:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Культура; Версия для печати

Re: Ответ на...

>> Не надо обижаться, тем более на правду, тем более что мы сейчас все такие, правда, в разной степени.
> Попрошу не обобщать.
Ну а как не обобщать, если это обобщение следует из наблюдения за людьми и из ваших сообщений?

> Да кто здесь отказывается от детей? Я приводила статистику по своим одноклассницам в прошлой ветке, которая уже в архиве. Там большинство за детей.
А там не за детей, а за одного-двух ребенков, а этого объективно мало.

>> А для чего именно 3 работы? Для пирожных? Так ими общения с родителями не заменишь. Я еще понимаю в каком-нибудь мелком провинциальном городишке, где 2000 – приличная зарплата, но вроде большинство форумян не из таких мест. Да и там при большой семье можно оптимизировать.
> Ну и сколько форумян, а сколько остальных россиян?
> О том и речь, что только форумяне и могут завести себе по трое детей.
Так в том и дело, что даже те кто объективно может, на практике не хочет.

>> Ну, так и зачем 3 работы?
> Ну может и не три. Зависит от профессии. Учителю, например, придется обложится кучей учеников.
Можно обложиться, а можно снизить потребности.
> Ну вобщем, Вячеслав, кажется, спор бессмысленный. Вы считаете, что окружающая жизнь прекрасна и никак не влияет на количество детей, я так не считаю. Дальше мы только начнем повторять одни и те же аргументы.
Нет, я считаю что жизнь трудная и сложная штука. Я считаю что существует масса препятствий, которые не позволяют заводить детей да и вообще жить счастливой семейной жизнью, но фокус в том, что эти препятствия (как в СССР, так во многом и сейчас) находятся в головах несчастных супругов и родителей, а вовсе не в окружающем мире. А еще считаю, что таких тараканов в женских головах не меньше чем в мужских.

>> Везет Вам, а я вот не знаю.:)
> Как мне советовал Руслан, "а вы расширяйте ваш кругозор"...:)
А зачем? Чтобы как большинство «продвинутых» считать себя умнее и развитие других, да еще при этом отказаться от продолжения себя в своих детях? Нет уж, я лучше буду неграмотным колхозником, а моя жена – бабой. :)