>>На основнии того, что параметр времени используется для создания системы отсчета.
>Мало ли что может быть "системой отсчета"... Реально - кроме того что "сознанию так удобнее" - вы НИЧЕМ не можете подтвердить линейность времени. Так что... может ваши представления о времени ложны. :)
В модели время всегда линейно, иначе модель не построить, а значит и не осмыслить то или иное явление в реальности.
>>"Должен или не должен", имхо, упомянуто ни к месту. Тленный мир есть в единственном числе.
>
>Если вы скажете "единственный доступный нашему обыденному восприятию" - то да. Но это не значит что нет ничего "кроме". :)
Нет, тленный мир - только в единственном (и неповторимом) числе. Но вот мои представления о нем могут (и обязаны) быть сложными.
>>Да, - как говориться, ничто не вечно под Луною. И что из этого следует?
>
>ЧТо МОЖНО подозревать неединственность "мира". Что есть что-то "за гранью" нашего восприятия. Этакое неизученное, но взаимодействующее....
Нет. Можно и следует допустить многообразие моих представлений и их развитие о тленном мире и его изменении во времени.
>>К сожалению, мой жизненный опыт не включает в себя опыт пребывания в параллельных мирах
>А они и не параллельны. Скорее - перпендикулярны. :)
У меня нет опыта нахождения и в этих мирах. У меня есть опыт нахождения в "перпендикулярных" представленях о мире.
>>Борисыч, не томите, - что было поломано?
>Для начала - "связь времен". Дальше пояснять - или сами попробуете разобраться? :))
Борисыч, так эта "связь" была разорвана в представлениях, - моделях, - пуповину у новорожденного тоже приходится обрезать. Судя по его первым воплям, ему белый свет кажется не очень привлекательным. Но что поделать, если пришла пора. Нельзя же все время прожить в утробе или колыбели.