Re: Хм. А черт лысый, стало быть, ваш товарищ будет? :)
>Соответственно, Бога не будет и можно красть, лгать, грабить, убивать?
Это когда это его "не будет"? Вы бредите или заговариваетесь? :)
Другое дело что Он предоставит полную "свободу воли" для выбора живущих в последние времена в бренном мире - с кем они, что им дороже... Вот и выбирайте сообразно личному усмотрению.
>Ваша проблема проходит по разделам "фундаментализм, как явление современности" и "психология терроризма".
Да? Ну что же - тады бойтесь! :) Фобиям я не дохтур. :))
>Проще наверное вам изложить...
Нет. Я не знаю как изложить мысль на доступном вам языке. Там просто нет терминов для изложения нужных понятий. Такой он у вас странно-ущербный, солидаристский язык...
>Можно взять и додумать к заповедям по своему, так? Ну типа понять их по своему...
Не надо грязи. Все сказано явно. Просто язык притч - вам недоступен. Ну - ваша беда...
>Обычно когда ссылаются на писание, дают точную цитату. Вашей даже в интернете не нашлось. Так что пока это не довод.
Надо полагать - у вас и Евангелие есть под руками? :)
>Что же касается войны с иноплеменными, то убивать прямо отнюдь не обязательно. Можно, например, сапером стать, или врачем...
Ой - какую нычку придумали. :) ВСЕГДА в таком случае ЕСТЬ те, кто вынужден ПРЯМО УБИВАТЬ. И иначе - не бывает. И если принимать заповедь предельно тупо, искажая этой тупостью смысл - то... надо просто "лапы вверх - и пусть режут..." Но это не идет в согласие с волей Божией. А главное - именно в этом - "..да будет воля Твоя яко же на Небеси и на Земли!" То не грех - что по воле Божией. А насчет бренной жизни - так сказано "всякому обещано спасение (возможность ее), но не обещан завтрашний день" - цитата неточная.