Вы требуете слишком многого - чтобы Вам предоставляли индустриальные модели
в рамках форумных перепалок.
>>Рынок - это "монетаризация" общественных отношений. Для Вас же рынок - это просто механизм.>
>Чтобы работать с Вашим так называемым определеним надо иметь определение. В нем же нет определяюших слов.
Это не определение, это мазок, чтобы дать представление о рамках, через которых следует рассматривать явление.
>Вот и хотелось бы услышать определение, а чем западный рынок отличается от восточного базара. Я это не к тому, что я права, а кто то нет. Я это к тому, что обсуждение без модели бесполезно. Как только определения и модели будут даны, то их можно анализировать. Но не раньше...
Это требует огромной работы. Кроме того, Вы требуете решения до формулирования проблемы - это ненаучно.
>>В "нагрузку" к западному рынку мы получаем целый комплекс нормативных идей, разработанных там.>
>Эта фраза не более чем шум. Если она не содержит объяснения Вашей позиции.
> У Вас вообше прослеживается тенденция писать много вопросов и не давать ответов. Как Ходжа Насретдин. Он тоже одним словом ответил на 100 вопросов мудрецов. Я не к тому, плохо или хорошо, а к тому, что наука не терпит обсуждений без наличия моделей.
Это не так. Модели в процессе формулирования нужно обсуждать даже без выдвижения альтернатив. Алтернативы можно выдвигать тогда, когда конкурирующая модель зачищена от ошибок.
>Когда человеку что то кажется и он ничего не может вербально объяснить, я обычно рекомендую крееститься. Иногда помогает. Если же человек хочет что то обсуждать, то он должен это что то сформулировать.