От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 06.02.2006 18:55:15 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

а почему не сформулировать так

по моему моя формулировка должна многое "выпрямить"

по тезисам либералов, почти все товары в СССР были более низкого качества, чем "там". Вранье, конечно, но пусть так. Тогда, ТЕМ БОЛЕЕ, законна такая постановка вопроса:

вы, г-да "недовольные", НЕ УМЕЕТЕ делать ничего по стандартам западного мира. Но труд и услуги обмениваются на труд и услуги. За счет чего вы хотите (хотели) Филипсы-Ливайсы?

Я вижу физически (исходя, простие за высокопарность, из закона сохранения энергии и массы вещества) только 2 варианта:

(1) вы (грубо говоря) не получаете НИЧЕГО, работате только за ДОРОГОЙ ливайс. Вы сидите с голой задницей, у вас нет даже жилья, ничего нет -- вы ВЕСЬ свой труд обменивает на ливайс.

(2) Вы порлучаете свой ливайс в обмен на будущее МОИХ детей -- на нефть, что в РФ и происходит. Тогда в СССР ваше законное место в ГУЛАГ-е.

ЛИБО, как и было в СССР, все терпим и напряженно работаем, пока качество всех наших товаров нашего собственного производства потихоньку дотягивается.

А так, собственно и было -- уже в начале 90-х УНЧ магнитолы "Берестье" 2-го класса, скажем, было не ниже (если не выше) аналогов сони, филипс и пр.