От Игорь Ответить на сообщение
К Miguel Ответить по почте
Дата 09.02.2006 11:42:02 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Вы ж не можете опровергнуть простого факта - что в бассейны тогда больше народу

ходило.
>>>На сколько Игорь заработал и сможет купить по ценам баланса спроса-предложения, настолько его потребление нехалявное.
>>
>>Неактуально. Актуально дать всем и каждому "минимум": бесплатное образование, медицина, бассейн и т.д. Всё, что сверху (за исключением статусных товаров) - так и быть, сколько заработаешь.
>
>Игорь не предлагает дать бассейн всем и каждому. Он предлагает дать бассейн ему, родимому, - на том основании, что живёт в Москве и что встал с утречка отстоять очередь. Хотя именно эта очередь и свидетельствует, что многим бассейн не достанется.


Но тех кому он достанется будет в 2-3 раза больше, чем при рекомендуемой Вами системе при том же кол-ве бассейнов. Этого Вы отрицать не в состоянии. Ваши утвердждения сводятся к тому, что будто бы преимущества советской системы распределения для простого народа не могут быть численно верефицируемы. Тем не менее даже на примере с бассейнами они прекрасно численно верифицируются и формализуются.

>Вообще. Поэтому, чтобы быстрее появились бассейны у всех, надо заставить Игоря вкалывать, а не давать ему халявный бассейн.

>>>Но халявщика Игоря там уже не будет. Икра достанется работяге.
>>
>>Работяги - это середина XX века. Вроде же читали Гэлбрейта.
>
>Неправда. Я и сейчас вижу работяг и халявщиков вокруг, в большом количестве. Типичный халявщик - Игорь: требует себе бассейна и икры, когда у многих других нет.

Не требую.

>К работягам явно не относится, потому что не соизволил пару простеньких учебников прочитать за несколько лет писания статей на экономические темы.