От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 07.02.2006 23:36:05 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: Ваши комиссары...

>НУ, если считать , что форумные солидаристы к валсти не придут никогда, то их выдумки , действительно неактуальны.

К власти приходят не люди, а идеи.

>Не только производственными возможностями, и я вам это уже прямо сказал, но вы даже ясные указания на реальность СССР н е воспринмиаете, когда это противоречит вашим благим пожеланиям.

А чем же?

>Так я вас и спрашивал, не далее как в предыдущем постинге, что считать ДОСТОЙНЫМ уровнем жизни? Что? Хрущевка, это достойно? А может барак? А вы мне приписывате свои выдумки про проблемы производства.

Сначала хрущевка, потом - более просторное и удобное жилье. По мере роста производственных возможностей.

>Вы развивайте, развивайте и дальше эту мысль, я с удовольствим посмотрю на то, как вы договоритесь до картин из романа Оруэлла "1984". Там тоже были ого -го какие комиссары, определяющие жизньчеловека до мелочей, до самых интимнейших деталей.

Т.е. нужно потакать массовому рекламному психозу?

> Вы солиадристы, уже неоднократно проговаривались. Теперь договорились до комиссаров, следящих з а производством потребностей. А ведь это уже было. Были такие комиссары сусловцы, травившие скромных людей за скромнейшие потребности , а сами обжиравшиеся в три горла и обвешивающие своих детей импортны шмотьем.

И что, от этого много было зла? Кому это мешало? Я вообще не вижу проблемы, это Вы с Мигелем с ума сходите из-за того, что пара человек в руководстве страной жили чуть лучше большинства.

>Да, да, слыхали мы это уже. Комммунизм это когда можно нихрена не делать и много бесплатно жрать и удовольствия получать- вот он, гимн халявщиков, бездельников, именно так и понимавшие коммунизм.

Гэлбрейта почитайте. "Преуспевающее общество".