От Игорь Ответить на сообщение
К Катрин Ответить по почте
Дата 07.02.2006 19:43:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Культура; Версия для печати

Хорошо сравнивать женщин и девушек

>>> Но я же говорю не об активности в общественной жизни, а об общем развитии.
>>Так не бывают «общего развития» вообще, есть отдельно женское и мужское общее развитие. Если девочка хорошо разбирается в литературе Серебряного века (цитирует и рассуждает о …), а мальчик в мотоциклах (может починить), то у кого общее развитие выше? :)
>
>Это тоже самое, что с "женской логикой". Не бывает такой логики. Есть либо логика, либо нет никакой логики. То же самое и с общим развитием. Умеет человек думать или нет. Умеет он чувствовать или нет. И если да, то насколько тонко. Образован ли он или нет.Независимо от пола.
>Примеры у вас не равноценные. Мальчик тоже вполне может разбираться в серебряном веке.

>>>>Вы ОЧЕНЬ идеализируете ситуацию. Ну НЕ ВИЖУ Я ЭТОГО - "вообще более нравственны и чисты". :-)
>>> Да это сплошь и рядом.
>>В чем большая нравственность проявляется?
>
>Ну это слишком объемный вопрос. Присмотритесь к юным особам женского пола и поймете.

Я вообще считаю, что юноши и девушки сейчас друг друга стоят. Другое дело, что мужчины присматриваются к женщинам, как и женщины к мужчинам не совсем по тому же поводу, что и к собственному полу. Поэтому и обид при общении возникает больше на противоположный пол.

Сравнивать поэтому проще девушек и женщин, которые им в матери годятся. Здесь конечно сравнение будет в пользу женщин, воспитанных тогда при СССР. Нынешние девушки, как и юноши очень часто проявляют крайний эгоизм, тяготятся всяких норм и ответственности. Это связано с общей ситуацией в стране, падением культуры и нравственности. Треть современных молодых девушек от 18 до 30 постоянно курят. В Москве таких еще больше. При беременности бросают курить только 10% из них. Такого раньше невозможно было себе представить. С другой стороны юноши совершенно спокойно ругаются матом на улице в компании девушек, а те нимало не смущаются, и сами употребляют те же выражения. И для юношей и для девушек сейчас характерна потеря доброты, моральной впечатлительности, преобладание гордости и высокомерия в общении. Причем часто это делается ради имитации - желания показать не те качества, которыми обладаешь в реальности, а те, которые являются нормой с точки зрения рекламных моложежных журналов, мультиков и комиксов. Гедонистический индивидуализм сейчас очень характерен и для юношей и для девушек. Традиционные представления о том, что трудности в жизни - нормальное явление, которое необходимо самостоятельно преодолевать - с отвращением отвергается, как немодное и несовременное. В результате юноши и девушки отучаются получать душевную радость от бескорыстной помощи ближнему, даже ближайшим друзьям. Сострадание к неудачникам вызывает у них презрение ( неудачник сам виноват), поэтому попадая в положение таких же неудачников ( не получивших все и сразу) они замыкаются в холодном одиночестве страдания, не имея душевных сил спокойно переносить жизненные неурядицы.