От Баювар Ответить на сообщение
К Леонид Ответить по почте
Дата 29.01.2006 22:50:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

красиво горят склады пива крепкого

>>Справедливость оказалась неразрывно связана с негативом. Проще всего -- "поступили несправедливо", очень частый контекст. Отрицание справедливости интуитивно понятнее ее же утверждения.

>До поры - до времени.

Я не об единичных актах, а как жить по тому-самому.

>Вот просто красивый пожар видел в Подольске.
...
>Потом пива попил крепкого.
...
>Да, окя, горит здорово. Знаешь,я приехал сюда на трехчасовой электричке, примерно два часа был в службе судебных приставов - исполнителей, потом домой ехать собрался смотрю - а тут так красиво горит. Он засмеялся весело, пожал руку. И на платформе только об этом и говорили - как красиво сгорел этот рынок с игорным клубом. Пожарные и мусора там как смазанные бегали.

А еще красиво горят склады пива крепкого, наркоманские притоны и квартиры "авторов" мелкого криминала. Тут, кстати, конкретные терпилы желающие "чтоб сгорело" есть (Вам-то рынок ничего плохого не сделал). Это, что ли, есть жизнь по справедливости? И, что характерно, жизнь должна самовоспроизводиться. Одна гадость радостно сгорела -- новая выросла.

>Да, делили сыр, почувствовал себя обделенным Мне все равно, кто этот сыр съест, лис, взявшийся рассудить, или волк, или красный петух. Мне сказали, что мне не положено, а на положено ложано соответствующий орган. Сыр мне не есть все одно, чем меньше сыра достанется тому, кто со мной по-человечески его не поделил, тем на душе приятнее будет.

Эти ваши хохотунчики с платформы готовы или нет своим сыром пожертвовать, чтобы другому меньше досталось? Если да -- печальна их участь. Или типа не ведали, по ком звонит колокол?

>Вот и есть справедливость. Просто очень красиво горит чужая частная собственность

В корне сообщения уважаемый Мэтр. Интересно бы узнать его мнение: согласен ли он лично на жизнь по такому принципу. Жить по справедливости, а справедливость -- это когда горит чужая частная собственность.

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя