От Шура Референт Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 18.01.2006 04:29:07 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Будьте проще, и всё наладится

>как прикажете ЕЩЕ понимать следующие шедевры:

>(1) "быть оппозиционной нынешней власти но защищать ее от свержения". это и есть быть право - консервативным в противовес право - либеральным силам

Выходя на Куликово поле русские не ставили перед собой цели сбросить монгольское иго во главе с Тохтамышем - битва была с самозванцем Мамаем, который к тому же вознамерился оккупировать территорию Московской Руси.

Понятно, что Россия была ограничена в движении по своему цивилизационному пути в составе Золотой Орды, но тогда, как и сейчас, МОГЛО СТАТЬ ЕЩЁ ХУЖЕ.

Ниже несколько цитат из работы В. В. Кожинова «История Руси и русского Слова». Гл. 7.

«Отсюда и проистекает настоятельная потребность безоснова-тельно утверждать, что Русь, будто бы, с 1240 по 1480 год только к тому и стремилась, чтобы свергнуть монгольскую власть. Но, во-первых, такая цель была совершенно утопической. Никто не мог действительно противостоять этой власти до окончательного распада Золотой Орды в середине XV века. В. В. Бартольд писал о Чингисхане, что его "деятельность имела более прочные результаты, чем деятельность других мировых завоевателей (Александра Македонского, Тимура, Наполеона). Границы империи после Чингисхана не только не сократились, но значительно расширились, и по обширности Монгольская империя превзошла все когда-либо существовавшие государства"^14е.

Во-вторых, Империя — в силу ее охарактеризованной выше "терпимости" — отнюдь не ставила задачи уничтожить культуру вошедших в нее стран, и в том числе Руси, которая в условиях вассалитета пережила один из наивысших своих взлетов, столь очевидно воплотившийся в личностях преподобных Сергия Радонежского и Андрея Рублева и целого ряда других их выдающихся современников». [...]

«И на протяжении следующих двух десятилетий на золотоордынском престоле сменили друг друга более двадцати (!) ханов — пока к власти не пришел Тохтамыш, сумевший править не менее чем полтора десятилетия. В русских летописях период от Джанибека до Тохтамыша обозначен выразительным словом "замятня"». [...]

«Убийство Бердибека, очевидно, прервало карьеру Мамая, но в условиях "замятни" он уже в 1361 году выдвинул своего "кандидата" в ханы Золотой Орды — потомка Чингисхана Абдуллу (в русских летописях -- Авдуля), который в 1362 году на несколько месяцев стал ханом, будучи, в действительности, марионеткой Мамая (последний, не принадлежа к роду Чингизидов, никак не мог претендовать на официальную верховную власть в Золотой Орде)». [...]

«он [Мамай] в течение 1360-х — первой половины 1370-х гг., обладая перво-классной военной мощью, сумел захватывать столицу Золотой Ор-ды четыре или даже пять раз, но все-таки вынужден был вскоре же покидать ее. Причину этого помогает уяснить сообщение летописи о том, как позже, в конце 1380 года, Мамай вступил в бой с Тохта-мышем, который был "законным" ханом: "Мамаевы же князья, сойдя с коней, изъявили покорность царю Тохтамышу и поклялись ему по своей вере и стали на его сторону, а Мамая оставили пору-ганным"^17е.

Естественно прийти к выводу, что примерно то же самое проис-ходило и ранее: Мамай неоднократно захватывал власть в Золотой Орде, однако при появлении того или иного законного хана ему просто переставали повиноваться». [...]

«Не приходится уже говорить о том, что, согласно тому же "Сказанию", Мамай после Куликовской битвы сделал не что иное, как "прибеже ко граду Кафе... И собрав остаточную свою силу, и еще хотяше изгоном (набегом) итти на Русскую землю",— то есть именно в Кафе "организовывался" его новый поход. И когда затем по дороге на Русь он был в причерноморской степи перехвачен и окончательно добит Тохтамышем, "Мамай же прибеже пакы (снова, опять) в Кафу... ту(т) убиен бысть фрязи" (то есть убит итальянцами — очевидно, как не оправдавший возлагавшихся на него надежд воитель).

Итак, целая цепь исторических фактов, запечатленных в "Сказа-нии о Мамаевом побоище", свидетельствует о ведущей, определяю-щей роли итальянцев в походе Мамая на Москву; "фрязы" упомянуты и на первой, и на последней страницах "Сказания"».

Сейчас, конечно, не времена монголов, но очередная попытка отцов-командиров примирить идею русской цивилизации с очередными оккупантами, которых Россия пока что не в состоянии одолеть - очень даже прослеживается. Правильное это направление действий или нет - серьёзный вопрос, но он пока решается САМИМИ российскими власть предержащими. Понятно, что новые победители как раз и есть тот самый враждебно настроенный к самому существованию России Запад. Но сейчас у страны СВОИ СОБСТВЕННЫЕ «начальники», которые одной рукой строят либеральное безобразие, но другой рукой пока что отстаивают своеобразие страны и её, пусть и крайне урезанный, суверенитет. У Вас есть готовая программа, при помощи которой всё можно изменить? Зачем же Вы её прячете от народа? За пятнадцать лет было столько возможностей её применить - и что же, каков результат? Очевидно - нет результата. Не пора ли начать искать иных путей? Время-то ограничено...

Будет Россия готова идти своим путём - непременно пойдёт. Но если вовремя нового Мамая не остановят - мы получим некую новую реальность - утрату суверенитета и подчинение вектора развития «столбовому пути цивилизации» - с которыми страна покуда всякий раз справлялась. На этот раз в качестве Мамая выступают все эти «цветочно-цитрусовые» команды, о которых никто ничего не знает, пока они себя не проявят, и пока что никто не может придумать средств борьбы с ними.

>(2) ЕР - "неклассовая партия"

Ну да. «Мамай вступил в бой с Тохта-мышем, который был "законным" ханом: "Мамаевы же князья, сойдя с коней, изъявили покорность царю Тохтамышу и поклялись ему по своей вере и стали на его сторону, а Мамая оставили пору-ганным». Партия власти, одним словом.

>И ГЛАВНОЕ. СГКМ отрицае схождение России со совей цивилизационной траектории. В РФ одна часть общества ест другую - ЭТО И НИЧТО ИНОЕ слежует из книг СГКМ. Значит, это есть цивилизационный принцип России. Тогда зачем слезы по СССР лить?

Из книг СГКМ следует, что Россия не сходит со своей цивилизационной траектории ВОПРЕКИ тому, что одна часть общества вскрыла свою сущность и любовь питаться другой частью общества. Этот принцип противоречит сути СССР. И потому очень даже естественно лить слёзы и по СССР, и по советскому народу, которого нещадно пожирают, и даже по несчастным пожирателям, которым неизбежно придётся отвечать за свои наклонности. Такова уж душа русского человека - всех ему жаль...

>Я показал что ДЕЙСТВИЯ Сергея Георгивича ПОЛНОСТЬЮ противоречат его анализу.. Хотя вру! НИ ОДИН анализ СГКМ не заканчивается выводом, то есть не является научной работой.

Понятно: раз ни одна книга не заканчивается НИ ОДНИМ НУЖНЫМ ВАМ выводом, то как она может быть научной!? Это же очевидно, что такое явление в принципе невозможно! Да и вредно. Для науки.

>Научная рабюота по определению заканчивается выводом. то есть, СГКМ нельзя предъявить никакий претензий в нарушнии научной логики. Как и любой логики вообще.

О, горе Вам, читатели бесплодных опусов этого совершенно невозможного автора! И почто вы тратите свое бесценное время в поисках этого неуловимого зверя, этого фантома: научной логики в столь ненаучных и совершенно бессмысленных трудах! Посмотрите, сколь велико число этих несчастных, обманутых и застращённых читателей, положивших себе тяжкий каторжный труд отыскать среди всех этих сотен и тысяч страниц текста хоть что-либо, что можно назвать научной логикой! Оставьте сие гиблое дело! Вставайте, как один, под знамёна единственно верной и доказавшей своё несокрушимое величие ЛЮБОЙ ЛОГИКИ ВООБЩЕ!