>>Ивановские ткани ( а не шмотье) были отличного качества...
>
>Не знаю, не знаю...
>>Предприятия были остановлены не из-за плохого качества продукции, а из-за того, что людей лишили средств ее покупать...
>
>Вот турецкий ширпотреб - денег покупать - находилось.
Потому что он был дешевый и некачественный. Кроме того значительная часть населения вообще не покупала одежды, а донашивала советское.
>И до поры - челночники не бедствовали, а очень даже себе "срубали бабла".
Какое это имеет отношение к рассматриваемому вопросу?
>Думаю - Иваново бы вполне хватило - сумей они нишу занять на этом рынке. Но - не смогли... Вопрос - почему?
Потому что не умели производить некачественный товар с иностранными этикетками.
>>Сырье - такой же товар, как и любой другой.
>
>Несколько "не такой же".
>>Т.е. признаете факт остановки производств потребительских товаров именно из-за того, что сырье и материалы для них разрешили без помех вывозить за границу?
>
>Нет. Вы логику на 180 разверните. Товары стали неконкурентноспособны - как только рухнули "рогатки" на пути "челноков". Плюс - для "шакалов" - открылся путь моментального обогащения на разнице цен на сырье. И мало кто устоял перед соблазном... кто мог "канал" организовать или присосаться. Хотя это дело - смертельно-опасный бизнес. Буквально.
Вы понимаете, что челноки без "шакалов", вывозящих сырье и материалы за доллары просто не могли бы возникунуть? Откуда они валюту бы взяли, как не от "шакалов",которым, повторяю, разрешили без помех вывозить все за границу?