>>Вы серьзно уверены в квалификации профессоров в Китае, или скажем в Египте?>
>Я про Египет не говорил. Я не говорил про советских профессоров. Я сравнил Куракина и нынешних китайских профессоров.
Т.е вы не считаете, что он когда писал "мне зарплату 2000 $" имел в виду не только и не столько себя, а большинство профессоров и доктором своего института?
>Так вот, я не знаю, кто такой Куракин, но могу предполагать, что он хуже, чем китайские профессора по одной простой причине. Там есть доступ ко всей мировой литературе, а Куракин этого доступа не имеет.
Откуда вы знаете? Вы б зашли в ИПМ, посмотрели информацию о международных конференциях, или посмотрели б сколько человек участвует в крупных конференциях от ИПМ и сколько, скажем, от ЛАНЛ.
>Хотя я оценивал только биологию и медицину, но судя по показателям поступляния книг в библиотеки, ситуация везде однотипна.
Вы вычислительной математике книги содержат информацию только для студентов, двадцатилетней давности.
>Итак, я пошел и записался в Ивановскую и Владимирскую областные научные библиотеки.
Т.е. говоря о Куракине вы пошли в Ивановскую и Владимирскую библиотеки???? Не хочется употреблять соответствующее слово, но с какого, простите, *** ?
Затем взял случайным образом каталог и через 10 карточек посмотрел на год поступления книги. Оказалось, что в советское время книги поступали регулярно. После 1991 года книг не поступало и только в последние 2 или 3 года стали поступать учебники. Я спросил работников библиотеки, почему так плохо. Они обьяснили, что в библиотеки перестали поступать сигнальные экземпляры, а денег на книги дают очень мало.
>Еше пример. Мой брат пошел в августе 2005 года в центральную медбиблиотеку в Москве. Там нет поступления иностранных журналов уже 4 года. Доступ же в интеренет очень ограничен. Купить ПДФ статьи за 30 долларов ученый в России просто не в состоянии.
Вся необходимая для работы информация собержится в трудах конференций, с доступом к которым у сотрудников ИПМ проблем нет.
>Итак, Куракин уже хуже, чем китайские профессора, потому что не читает литературу.
Потрясающая логика. Вы знаете, я пожалуй не буду читать ваши научные статьи. Выводы заведомо ошибочны и притянуты за уши. Прошу извинить.
>>Вы верите что советские профессора не публикают статей в международных журналах?>
>Вы передергиваете. Советские профессора публиковали, но меньше чем западные. Но больше, чем тогдашние китайские. Нынешние российские профессора почти ничего не публикуют.
За публикации во многих журналах надо платить.
Доклады же на конференции ничуть не хуже по существу.
>Мне рассказали случай. Появилось вакантное место членкора РАМН по гистологии. Решили подбирать и не нашли никого, кто бы интенсивно публиковался хотя бы в российских журналах.
Сочуствую гистологам. Так Куракин гистолог? Вы ж про него? Или где?
>>Или что у тех, кто опубликовал появляется шанс получить нормальную зарплату?>
>Нет, просто это показатель квалификации.
Показатель квалификации - количество грантов Сороса. Так вот ИПМ был на первом месте среди всех научных институтов страны по этому показателю. И профессора еще совестких времен, авторы многих книг и радактора научных журналов там до сих пор работают. И получают отнюдь не 2000$.
>У Вас видимо это тоже хропмает. Я нашел у Вас по интернету только несколько статей в сборниках.
Надо же, сколько внимания к моей скормной персоне.