От Artur Ответить на сообщение
К miron
Дата 15.01.2006 19:02:23 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Re: Спасибо за...

>Ну вот, можете же. Уже не шум, а какой то анализ. Что касается самого анализа, то в нем нет сути, культуры и экономики. Суть же очень хорошо выразил на уровне интуиации Паршев в своих двух книгах. Нынешная цивилизация зависит от нефти на 95%, в России и Армении вкладывать деньги не выгодно. Далее детали...

Я описывал именно то, что понял, это не экономика, даже не культура, этот тот уровень, который порождает эту культуру. Я слабо знаком и с экономикой, и с культурой.

Армения это не Россия, конечно есть источники сырья, но мало. За счет этого она жить не может. Поверьте, при нормальных руководителях и правильном подходе к руководству страной, здесь был бы второй сингапур+ гонконг. В общем речь не об этой стране.

Но завершение истории народного движения в Армении очень поучительно, как легенда. На очередных выборах, армянским властям показалось необходимым вернуть в политику того самого лидера, которого армяне при всем к нему уважение свергли с власти, чтобы привести к власти нынешнюю генерацию лидеров. Власти хотели преградить дорогу на выборах опозиционному лидеру. Речь идет о Демирчяне. Человек 10 лет в этом бардаке был директором завода, звезд с неба не хватал, так как не разрешали. Он не хотел возращаться в политику, знал что все плохо кончиться.
Надавили на его сына, он то же был директор завода, своего добились.

После президентских выборов, были парламентские. На парламентских выборах его партия победила. В обществе было большое воодушевление. Все знали, что это поворот к лучшему. Демирчян, хоть пришел к власти одновременно с Алиевым и Шеварднадзе, никогда не подлизывался к Брежнему, не говорил как Шеварднадзе : "Для Грузии солнце встает на севере". Он пришел во власть не из КГБ, как его коллеги.
Он прошел всю дорогу, снизу вверх. От прораба, до директора завода, министра, и первого секретаря ЦК. Короче жизнь знал во всех ее проявлениях. Был человеком хорошо образованным.

Поэтому, все знали, что он сумеет организовать в стране все так, что бы все работали, и былс нормальная жизнь. Ясно же, человек с социалистическим образованием, и реальным десятилетним опытом рыночной экономики, должнет был реализовать в стране некую гибридную модель, взяв все лучшее из известных ему моделей, и отбросив ненужное.

История закончилась знаменитым расстрелом парламента тремя оболтусами. Сейчас из троих в тюрьмах потихоньку умерли двое.
Главной мишенью был Демирчян, для приличия прибили еще одного, бывшего министра обороны, в тот момент премьера, его союзника.

Подумайте, расстреляли людей контроллировавших республиканские спецслужбы.
Это говорит о том, что Демирчян был до невозможности опасен, и его устранили самым скандальным образом.

Т.е эта история косвенное, но яркое доказательство того, что правильная дорога не только есть, но и достаточно просто реализуема, ее мог реализовать любой человек, хорошо знающий механизм функционирования социалистической экономики, имеющий симу воли, любовь к своему народу, прагматизм. Ни надо для этого никаких гениальных способностей.

Ничего сверхестественного.