От Александр Ответить на сообщение
К Игорь С. Ответить по почте
Дата 07.01.2006 00:34:15 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Re: Не знаю...

>>И это все "обстоятельства" или "культура"?
>
>Вам позвать папу с мамой объяснить, что культура не отменяет обстаятельств? Сами не догадаетесь?

Нет-нет, опять не дотягиваете. Подсказка: культура не отменяет обстоятельства, она их создает. Скажем то обстоятельство что женщин не принимают в университет.

>>>Т.е. культура у вас определяется вариантом исповедания? Нет баденской культуры, а есть баденская простантская и баденская католическая? Или вообще протестантская и католическая, а баден безразличен?
>
>>Закономерности ведь не только в Бадене проявляются.
>
>Вас папа с мамой не научили как отвечать на задаваемый вопрос без перескакивания на другой? Я вас спрашивал только в Бадене или не только в Бадене проявляется закономерности? Вы можете ответить на мой вопрос без перевода обсуждения в новую сферу?

Я с Вами ничего не обсуждаю. Просто изучаю как культурное явление. Как ученый я выдвигаю научную модель - то есть модель удовлетворяющую критерию фальсифицируемости. И сообщаю вам в каком случае признаю ее неверной. У нас, ученых так принято. Тем мы и отличаемся от магов и жрецов, а наука от веры. У Вас есть возможность самостоятельно проверить мои рассуждения. Согласиться с критерием или отвергнуть его. И если согласны с критерием проверить модель фактическими данными. Вижу у Вас научный подход вызывает глубокое неприятие.

>>>Вот это у Вебера вижу. Так и запишем - в известной степени - имущественными различиями.
>
>>Так и я о том что восприятие у Вас избирательное. Не задумывались почему? Не от культуры ли? Или у Вас "бытие определяет сознание" в генах зашито?
>
>Потому что я отделяю написанное Вебером от ненаписанного. А вы систематически подцепляете вами понимаемое к Вебером написанному.

Да нет, это Вы видите в написанном лишь то что способны понять. А чего понять не способны - того и не видите.

>>У нас, ученых, всегда все разумно.
>
>Фраза достаточна, чтоб понять что вы - не ученый. Жаль что папа с мамой вас этому не научили.

Видите как. Я даю возможность независимой проверки своих рассуждений, а Вы по привычке давите секретарским "авторитетом", которого у Вас к тому же нет.

>> Не так ли? Особенно если она такая короткая. А дистанция определена культурой. 100 метров и 100 ярдов - разные вещи.
>
>Чем разные? А 60 метров? А 200?

Вижу бывают просветления.

>Но мы отвлеклись. Я могу надеяться, что вы своего сына ( или дочь) воспитаете олимписким чемпионом в беге на 100 метров?

Ну что же, вижу что-то более-менее похожее на научный аргумент. Потому смеху ради покажу как мы, ученые рассуждаем. Чисто приколоться.

Итак выдвинута гипотеза что "корреляции по конфессиям из-за генетических различий." Протащить ее надеются на том основании что "Одинаковость генетики по конфессиям ни Вебер ни вы не проверяли". Для проверки истинности гипотезы предложено провести эксперимент - мне воспитать своих детей олимпийскими чемпионами. Если смогу - то конфессии культура, а не смогу - генетика.

Я полагаю что интерпретация эксперимента должна быть с точностью до наоборот. Ведь все мы помним законы Менделя. (Или не все их знаем?). Может ли кареглазый родитель воспитать своих детей кареглазыми? Или, скажем, родитель со второй группой крови воспитать детей со второй группой крови? От него, вообще говоря, тут мало что зависит. Это как карта ляжет. То есть как хромосомы в мейозе разойдутся. И у него и у второго родителя. Такова генетика. А может ли православный воспитать своих детей православными, или там мусульманин мумульманами? (Я уж не спрашиваю может ли русский воспитать своих детей русскоязычными.) Да не вопрос! Или вспоминая Борзова - смог ли он воспитать своих детей олимпийскими чемпионами на стометровке? А русскими - запросто.

Отсюда мораль. Поскольку в семьях католиков дети с гораздо большей частотой становя католиками чем имеют ту же группу крови что и родители, то и католичество не может отличаться от протестантства генетически.

>> А чем определялись спортивные достижения Киевского Динамо в футбольном матче после которого их всех расстреляли? Генами славянской нежизнеспособности?
>
>Это который они выиграли 5:4? :О)
>киевское пишется с маленькой буквы, это вы переусердствовали...

Ну давай, секретарь, бывай...