От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К И.Л.П. Ответить по почте
Дата 03.12.2005 15:44:48 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Re: Это, кстати,...

>>Я же написал, что доказывать ничего не буду. Я и так Вам дал факт для рассуждений - профсоюз докеров у порта есть, а акций порта у трудового коллектива нет. Вот Вам еще факт "в струю" - с момента появления профсоюза докеров неуклонно растет разница в заработной плате между категориями работников - профком докеров, пользуясь большинством, "душит" рабочих остальных специальностей. Так, например, до появления профсоюза докеров разница в зарплате была порядка 25-30%, то за годы становления профсоюза эта разница выросла от 200% и выше, причем хорошо выше.
Выросла. За счет того, что у докеров росла, а у других нет. Докеры и за интересы других должны были бороться? Другие могли бы присоединиться, тогда и им бы подняли зарплату.
>Огромная разница в условиях труда для членов профсоюза и других категорий рабочих - достаточно обычная ситуация. Рабочие с помощью профсоюза ведут борьбу не только (а иногда и не столько) с "буржуем", сколько с "товарищами по классу", у которых им удается вырвать "кусок пирога". При этом общая доля "пирога", выделяемая рабочим, почти не увеличивается.
Вы бы ссылались на что-то, когда такое пишите. Рабочие, когда бастуют всегда только рады поддержке других рабочих. Если бы другие тоже присоединились, всем бы было легче. Даже проклятые западные рабочие и те проявляют солидарность с бастующими других стран, в том числе нашей. Несотря на все их участие в разделе прибылей от ограбления третьего мира и тд.