От Игорь Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин Ответить по почте
Дата 12.12.2005 18:33:00 Найти в дереве
Рубрики Компромисс; Культура; Версия для печати

Re: Вы лучше...

>>Но понимаете, г-н Ниткин, есть люди ( Вы в их число не входите), для которых труд - это нечто вроде литургии. Таков был труд на земле для крестьянина. Таков труд для настоящей творческой личности, которая заворожена содержанием процесса, а не его утилитарным результатом.
>
>>Таких людей много еще осталось, они регулярно ходят на работу и трудяться там даже за копейки. Благодаря им Вы пока что еще существуете.
>
>Например, как вы с отцом у государства электричество тырили...

>Если уж пошла речь, кто за чей счет существует.

>А еще меня очень интересует вопрос об участии Ваших родственников в коллективизации.

О каком участии Вы говорите? По отцовской линии прадеда раскулачили под Алексиным и сослали вместе с женой и дочерьми не в Сибирь вместе с "15 милионами крепких мужиков", по мысли Солженицына, а под Москву. Потом он сбежал, так как там не особо присматривали за новыми поселенцами - милиции мало было совсем. Куда делся - никто не знает. Бабушка ( жена сбежавшего) отца работала в колхозе и до войны и после. Отец до женитьбы жил в деревне с бабушкой. Мать его умерла перед войной, через несколько месяцев после его рождения.

По материнской линии бабушка перед войной из колхоза под Тулой переехала в Москву ( без паспорта, какая досада, кто бы мог подумать, что для колхозников не было никакого крепостного права) и устроилась на фабрику "Парижская комунна". Там она вышла замуж за рабочего, переехавшего из Ленинграда ( был знаком с Троцким).

Вот такое участие моих родственников в коллективизации.

>Но вообще-то я уже объяснял - игнор Вам.