|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Miguel
|
|
Дата
|
25.11.2005 19:00:30
|
|
Рубрики
|
Программа; Семинар;
|
|
Шутите?
"Ну, кто ж мешает учителям избрать такого мэра, который организует правильное перераспределение внутри города?"
Я бы поверил в искренность ваших слов, если бы сейчас такое написала офисная девочка, которую научили нажимать кнопку ксерокса, и которая на этом основании решила , что вписалась в рынок и строит гражданское общество. Я бы поверил бы в искренность ваших слов, если бы это была не офисная девочка, а кто то серьезнее, но с учловием, что это говорится не в 2005 году , а где нибудь в 1993.
Но поскольку это написали Вы, то написанное не более чем лукавство. Уж Вы то прекрасно знаете цену всем этим "выборам и демократиями", доказательством чему служит Ваша же книга, та галва где громится в идея демократии. Фарс 1996 года, предельно циничные репортажи Доренко 1999 года, наконец "Майдан" и сотни более мелких но столь же покабных акций давно уж е отвратили от демократии и выборов огромные массы людей.
Впрочем в ваших словах есть ещ еи подмена тезиса, ведь обсуждали мы вовсе не то ,почему москвичи голосую за Лужкова, а то является ли Москва паразитом или нет. Конечно можно предположить что подспудно вы предполагаете, что раз люди за Лужкова голосуют то это значит что их устраевает его политика. Но это уж совсем нелепое рассуждение, и вряд ли вы так рассуждали.
Естественно, при взгляде на степень географической дифференциации Москва предстаёт паразитом, а как там внутри москвы поживается учителям - внутреннее дело москвичей.
>А критерия паразитизма вы так и не привели.
"Привожу сейчас. Если столько народа прёт в москвичи и нефтяники (так что москвичей и нефтяников становится всё больше и больше), то это надёжный показатель более лёгкой жизни москвичей и нефтяников, чем провинциалов. "
Здесь вовобще перепутано следствие с причиной. Чтобы "переть в Москву" надо сначала где то нажиться, иначе квартиру не купить. То есть сначала провинциал паразитирует на России , будучи НЕ москвичем, иж только потом, набив карманы деньгами переезжает. То есть у него санчала уже есть "легкая и богатая жизнь", никак не связанная с пребыванием в Москве и уж потмо переезжает, в столицу. Но так оно было есть и будет во все времена, во все времена и у всех народов крупнейшие города и в частности столицы привлекали к себе людей из провинции. Куда там Д Артаньян двинулся? Помните? Напомню, в Париж. Куда простые американцы едут за американской мечтой? В Нью Йорк (формально не столица, но мы то понмиаем, что это именно формальность.)
"Показателем этого является сравнение арендной платы за съём квартир в Москве и провинции. Вы бы согласились обменять свою квартиру на аналогичную в провинции и получить в провинции аналогичную работу? Нет? Значит, Вы паразит. "
И это говорит человек , котоырй называет себя не марксистом, который занет сколь важна культура, и не все в жизни определяется экономикой и деньгами. Вы как то быстро отказываетесь от роли культуры. Я поясню. Квартира, это для большинства людей - не место где спят и жрут, это дом, в котором человек вырос, который связан тысячей нитей с довором, где играл сам или играют твои дети, гд е каждый камушек напоминает и оч ем то. И я не хочу уезжать из Москвы, поскольку это мой дом.
- Это не так - Игорь С. 26.11.2005 15:47:06 (35, 530 b)