|
От
|
Сергей Вадов
|
|
К
|
Владимир К.
|
|
Дата
|
23.11.2005 18:10:45
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Писать у нас некому, правды не найдешь ни в районе, ни в области, ни в столице.
> А ещё герб России в печати и на ТВ изображают в карикатурном виде, изощряясь, как только возможно (например, в виде ощипанного цыплёнка).
Мне не доводилось видеть подобные изображения, но Вы, безусловно, правы - карикатура на герб оскорбляет или может оскорблять чувства многих людей. Поэтому если бы по постановлению Белгородской Думы был изготовлен такой памятник - считал бы это неприемлемым, как и реально установленный в Белгороде памятник, который оскорбляет или может оскорблять чувства евреев. Вопрос карикатурного изображения герба частным лицом или в частной газете, в отличие от официальной гос. организации, более сложный - но и тут должны быть какие-то границы.
Ваша позиция, уважаемые коллеги, мне не очень понятна - я выложил статью с описанием свинства по отношению к евреям, совершенного тов. Клыковым и думой г.Белгорода. Вы описываете, что по отношению к дорогим Вам символам какие-то граждане также совершают оскорбительные действия. Увы, таковы реалии нашей страны сегодня - я Вам искренне сочувствую. Но можно было бы ожидать, что Ваше сообщение будет выдержано в сочувственном духе, вроде "и я сталкивался с той же проблемой" - а не противопоставительным, не сравнивающим, чья обида горше. Чувства же уважаемого Zhlob еще более непонятны - ну хорошо, Вас тоже обижают, и для Вас важно противопоставить, указать, что Вас обижают больше. Но к чему приписывать это оппоненту (я ничего подобного не писал)? К чему вдобавок писать "есть мнение, что воплей по поводу оскорбления современной страны Турции и мусульманских символов будет (при возведении описанного Вами памятника) на несколько порядков меньше, чем по поводу оскорбления несуществующего Хазарского каганата и еврейской символики" ? Само утверждение не знаю, верное или нет; в любом случае, Вы его не обосновали - да и важна ли его верность? Так ли важно, сколько журналистов напишет о памятнике? Свинство от этого не уменьшится. И то сказать - само Ваше утверждение уже написано не в духе дружбы, но в духе конфликта - и не уменьшает имеющуюся (увы) в обществе межнациональную рознь, а увеличивает.
И по отношению к автору текста Ваше сообщение оскорбительно. Есть сообщение о действительно имевшем место событии (установка памятника), факты изложены верно - к чему называть это сообщение "вопли" ? Если Вы считаете, что факты изложены неверно - укажите на ошибку, но к чему обижать других ?
С уважением,
Сергей Вадов