От Александр Ответить на сообщение
К Эконом Ответить по почте
Дата 08.11.2005 23:26:21 Найти в дереве
Рубрики Компромисс; Культура; Версия для печати

Да их и нет сейчас, профсоюзов то.

>Это я не знаю как там раньше было.А сейчас то что,профосюзы докеров,угольщиков,металургов,распустить чтоли?Вы только мне сейчас про фабзавком не рассказывайте,я тоже обеими руками за.Но я спрашиваю,чего сейчас делать то?Распускать профсоюзы?Да или нет?

Вон на ВАЗ-е пытались на американские да немецкие гранты создать "нормальный" профсоюз. Чтоб боролся против родного завода и чтоб эти дешевые русские не перебивали работу у дорогих немцев. Да только местные работяги тот профсоюз терпеть не могут, и к возмушению Алмаров чуть спрос на "жигули" увеличится и попросит администрация поработать в субботы - идут и работают. А как спроса нет и попросит администрация сделать неполную рабочую неделю - так и тут соглашаются. Цель - не максимизация наживы, как у марксисов, а сохранение завода и города, как у русских. Ну и администрация классовую борьбу вести не спешит. Садики поддерживает, зарплату при возможности повышает. Если надо рабочий день и неделю ограничить - не трогают людей предпенсионного возраста, чтоб на пенсии не отразилось. Надысь запланировали повышение зарплаты. Крикливый троцкистский профсоюз задумал на этом поспекулировать. Устроить забастовку, типа это он добился. Администрация с одобрения местного, русского "профсоюза" и всего коллектива взяла да повышение отменила. Потом немного погодя премию выдала.