|
От
|
Potato
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
14.11.2005 13:53:22
|
|
Рубрики
|
Компромисс; Культура;
|
|
"не марксист более" - обижаете, однако.
"не марксист более" - обижаете, однако.
На форуме я себя не объявлял марксистом или не марксистом. Марксистом здесь я стал с Вашей легкой руки. Вам не понравились вопросы, которые я задаю. Например, почему Вы считаете, что когда Маркс писал об индийской деревне, он имел в виду СССР? После разгрома русскими крестянами фашистской европейской империи и создания ими ядерно-космической сверхдержавы Советского Союза, ваше сравнение с Индией выглядит странным недоразуманием.
Ведь индийские крестьяне сначала дали себя колонизировать англичанам (сравнительно малочисленным). А независимость получили, когда Англия уже была ослаблена второй мировой войной, когда появился СССР, когда США добились от Англии проведения политики "открытых дверей" в колониях, что делало сохранение колоний нерентабельным.
Можно провести только одну параллель между индийскими и русскими "крестьянами". И она не в пользу крестьян. Когда индийские крестьяне получили независимость, то индусы и мусульмане (люди почти одинаковые, только религия разная) начали жуткую резню между собой. Примерно, как армяне и азербайджанцы при развале СССР (понимаю, "крестьяне" не русские, но ведь долгое время были частью Российской империи/СССР).