От Miguel Ответить на сообщение
К Эконом Ответить по почте
Дата 05.11.2005 15:49:32 Найти в дереве
Рубрики Компромисс; Культура; Версия для печати

Ваши данные неверны

>Лидеры переоврота на Украине вовсе не похожи на каспарова/хакамаду.Хотя бы потому,что представляли реальные кланы с реальными ресурсами.

Неверно. Во-первых, слово "клан" неконкретно и в условиях Украины есть продукт оранжевой публицистики, а не адекватного описания действительности. Во-вторых, персонажи стали перебегать на сторону оранжевых, когда увидели у тех силу и готовность к перевороту.

>экс-Премьер и экс-глава энергосистем и половины промышленности восточных областей,это,знаете ли совсем не то,что экс-чемпион по шахматам.

Раскрутить можно и обезьяну - была бы интеллектуальная и финансовая поддержка американцев, которые умеют делать всё. Уж позвольте мне, реально годами наблюдавшим за украинской элитой, построить выводы, является ли успех оранжевых на Украине продуктом интеллекта Тимошенко и Ющенко или продуктом тех иностранных деятелей, кто их направлял. Ющенко вообще глубоко ущербный умственно человек, даже для среднего украинца.

>Во вторых,режим кучмы был настолько мерзким,

Это эмоциональная оценка, не отражающая реалий и не рассматривающая возможных альтернатив.

>что по настоящему защищать его дураков не было в принципе.

Вы просто не в курсе того, как Янукович сотоварищи сдерживали шахтёров от перехода к более активным действиям. Действиям не в "защиту режима", а против оранжевых.

>В третьих,Украина реально расколота на западную и восточную части,чего нет в России и в помине.

Мало ли можно найти поводов для раскола. Можно расколость страну на остроконечников и тупоконечников - в зависимости от того, как яйца бить. По параметру отношения к российской макроцивилизации раскол такой, как Вы сказали, по другим (например, по экономическому благосостоянию) - другой.

>Ну да эти разговоры,они опять таки для коротания вечера за кружкрой пива,спорить тут можно до бесконечности.Вы лучше вот что объясните:Вы реально жалеете,что глава восточных бандитов г-н Кучма

Слово "бандиты" неадекватно, тем более неадекватно называть Кучму главой каких-то там восточных бандитов, тем более неадекватно считать, что он потерпел особое поражение.

>со стоварищи потерпели поражение?

Я реально жалею, что к власти на Украине пришли оранжевые, чем существенно ослабили шанс на выживание российской макроцивилизации.

>Вы считаете,что г-н Кучма только тем и занимался,что "охранением" самостийного украинского цивилизационного вектора?

Украинского цивилизационного вектора не существует - есть сеператистское образование Украина на исконно русских землях, которому усиленно выстраивают идеологию самостоятельной нации. Приход к власти оранжевых усилил на Украине тенденции, негативные с точки зрения интересов России. при чём тут охрана Кучмой какого-то цивилизационного вектора Украины, я не знаю. Мне кажется, Вы вследза Potato приписываете оппонентам свою интерпретацию их позиции.