А что Вы сразу становитесь в оборонительную позицию?
>Вам чем-то не понравился мой вопрос? То Вы пытаетесь его смысл извратить, то инициируете продолжение давнего обсуждения. Почему? Ваш сверхчувствительный марксистский нос уловил запах чего-то по-солидаристски жареного, что ли?
На вас никто не нападает.
>>Какая в вашей голове связь между вашим ответом «не знаю» Вашими же рассуждениями про «умеренное расширение господства».
>
>А никакой нет связи. Я не могу сказать, разделял бы я такие идеи, будь я немцем, или нет.
>>А так для Германии 20-х ситуация очень жизненная – человек колеблется между социалистическими и националистическими убеждениями – с одной стороны человеку близки идеи прогресса социальной справедливости, с другой он хочет отплатить за унижение Германии, вернуть утраченные земли, да и территориальное расширение вообще у него имеет ценность равную прогрессу. Думаю, что с такими взглядами Вы примкнули бы
>
>С такими взглядами. А я и говорю, что вовсе не уверен, что у меня были бы такие, или даже похожие взгляды. Вот как Вы думаете, у Вас были бы такие взгляды, как сейчас, в той ситуации? Хотя бы в общих чертах?
Тогда я опять не понимаю почему Вы задаете вопрос – «кем бы Вы были..?» Что связывает личность отвечающего личность абстрактного немца. За которого он отвечает? Должна же быть хоть какая- то нварантность, а то можно задать вопрос – «поддержали бы Вы фашизм если бы были Гитлером?»