От Александр Ответить на сообщение
К Привалов Ответить по почте
Дата 19.10.2005 21:16:17 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты; Версия для печати

Ре: Как ето "не знали"? А вот так. Цензура марксистская не давала

>Про колониализм, что ли, не знали, "бремя белых" и все такое? Про всякие "ку-клус-кланы" и т.д? Давайте все-таки быть поточнее. Или вы хотите сказать, что не знали, что у Энгельса были такие "заскоки"? Но ведь эти "заскоки" практически заключались в печатании статей в "Новой рейнской газете", не так ли?

У Энгельса все заключалось в статьях да книжонках. Он как и Гитлер лично никого не вешал. Почему же столько протестов вызывает изучение его статей да книжонок?

>Или вы еше о каких-то практических его шагах говорите?

О практических шагах марксистов. Например о Гражданской войне, прямо из этих книжонок следовавшей:

"типично социалистическое правительство под руководством марксистской партии, которое было непримиримым врагом Октябрьской революции. И это правительство вело войну против большевиков. Как это объясняется? Жордания объяснил это в своей речи 16 января 1920 г.:

«Наша дорога ведет к Европе, дорога России – к Азии. Я знаю, наши враги скажут, что мы на стороне империализма. Поэтому я должен сказать со всей решительностью: я предпочту империализм Запада фанатикам Востока!» [3, ц. 533].

Другим примером может служить Юзеф Пилсудский, ставший диктатором Польши и начавший, под давлением Антанты, войну против Советской России в 1920 г. Он был революционером и социалистом, поклонником Ф.Энгельса, руководителем Польской социалистической партии. Но главным пунктом в его политической программе была «глубокая ненависть к России»." http://www.kara-murza.ru/books/war/civil_war1.htm#par42

Думаете сегодня, когда дорога марксистов снова идет к Европе и «глубокая ненависть к России» вновь жжет им сердца русские не должны предвидеть последствия?