От Привалов Ответить на сообщение
К Владимир К. Ответить по почте
Дата 19.10.2005 18:34:31 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты; Версия для печати

Почему прятаться?

Было сказано:
> Весь смысл текста "Э. и славяне" был в том, что в практической политике применятся не классовый подход, а этнический. Он, в силу хотя бы "старости", сразу схватывается массой и активизирует архетипы.
- замечание Эконома вполне резонное, на мой взгляд:
> В смысле бей жидов - спасай Россию? Или там черножопые, вон из Москвы? Это,действительно,может быстро "схватиться" массами. Или я чего не понимаю?
- вы не согласны, что это пример практических лозунгов, которые действительно могут найти "отклик в массах"? Вы, может быть, захотите сказать, что "ну конечно же СГКМ не призывает ни к каким погромам, как вы могли такое подумать!" (я, собственно именно так и воспринимаю вашу последнюю реплику). А я на это отвечу, что дело не в СГКМ, а в том, что если он или кто другой собирается выходить с "этническим подходом" в практическую политику, а не только на форуме трепаться, то было бы глупо не учитывать такого, вполне вероятного, восприятия "массами" этого самого "етнического подхода". Вот я и спросил СГКМ, думал ли он насчет такого поворота, прежде чем предлагать такой практический подход.

Вот вас почему-то сразу на "холокост" да на "фашизм" потянуло - это странно. Вполне могли бы вспомнить не столь "радикальные" примеры. Российскую империю с ее чертой оседлости и процентом для евреев в учебных заведениях - тоже пример "этнически ориентированной" практической политики. Такое вам подойдет? Или вот Ниткин тут предлагал как-то - чтобы высшие государственные должности могли только православные занимать (в принципе, ето не этнический подход, конечно, но близко к этому). Это больше нравится?