> http://supol.narod.ru/archive/books/Stalin/tom8.htm#3
>ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО ПО ДОКЛАДУ "О СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ УКЛОНЕ В НАШЕЙ ПАРТИИ" 3 ноября 1926 г
>Там он приводит цитату из "Принципов коммунизма" Энгельса , с которой все началось: "коммунистическая революция будет не только национальной, но произойдёт одновременно во всех цивилизованных странах, т. е., по крайней мере, в Англии, Америке, Франции и Германии".
Но не может же революция победить одновременно даже в двух городах одной и той же страны - как то и было в России?
А вот еще одно мнение классиков: "Полная победа коммунизма не приведет к окончательному исчезновению всякого, в том числе и демократического государства... Победивший пролетариат этой страны…встал бы против остального, капиталистического мира, поднимая [в других странах] восстание против капиталистов, выступая в случае необходимости даже с военной силой против эксплуататорских классов и их государств... в борьбе против государств, еще не перешедших к социализму".
>2. Шукаем по интернету. Находим статью/выступление Сталина:
> http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7345/stalin/16-58.htm
>РЕЧЬ на ПРЕДВЫБОРНОМ СОБРАНИИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ СТАЛИНСКОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ 9 февраля 1946 года.
>Слово "коммунизм" в статье не нашел. Может быть, Вы сможете.
Так в статье и слова "социализм" нетути. Что, безусловно, свидетельствует о том, что Сталин его не строил и не собирался. А организовывал исключительно режим своей личной власти. С последним тезисом, пожалуй, и я соглашусь.
Только все равно тогда непонятны ни "материально-техническая база коммунизма", ни его "Великие стройки". А также лейтмотив выступлений делегатов XVIII съезда.
>3. Речь в моем предыдущем посте была о том, что Хрущев (в своих официальных заявлениях, по крайней мере) от сталинского наследия отказался и выдвигал собственные идеи.
Ну, это ваши личные заморочки. Они дела не меняют, да и впечатление могут произвести исключительно в кругу вашей же семьи.