От Александр Ответить на сообщение
К Игорь С. Ответить по почте
Дата 07.10.2005 18:51:15 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты; Версия для печати

Не просто детали, а еше и чужие детали

>>"Мое первое столкновение с социал-демократами произошло на
>>постройке, где я работал…. То, что я слышал кругом, могло меня только раздражить до последней степени. Они отвергали и проклинали все: нацию как изобретение капиталистических "классов" - как часто приходилось мне слышать это слово; отечество как орудие буржуазии для эксплуатации рабочих;
>
>Т.е. вот это все (отечество, нация) для вас мелочи, детали?

Разумеется. Видите ли, если для Маркса все люди индивиды-собственники, то для Гитлера ето относится только к неарийцам. А вот арийцы от природы коллективисты и ставят обшественные интересы выше личных. Потому только арийцы способны создать и развивать культуру, и нести ее другим народам.

Сами понимаете что для нас, русских, разницы между натурализмом Маркса и натурализмом Гитлера нет никакой. Оба обьявляют нас скотами индивидами-собственниками, не способными к взаимопомощи. Что с того что Гитлер защищал от марксистской грязи немецкое государство, отечество, нацию, мораль, семью, школу, законы? Ведь в отношении аналогичных институтов в России, и вообше за пределами Запада, он с Марксом абсолютно солидарен.