От Ростислав Зотеев Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 18.10.2005 17:30:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Воинствующее невежество...

Здравствуйте !
>>Ну во первых "Всякая власть - от Бога."
>
>тогда тем более не понятно недовольство советской властью у сегодняшней российской церкви
+++++
Как раз понятно - советская власть воспринималась как хилиазм - известная ересь. + власть претендовала
и подменяла собой церковь в ее извечной роли - вплоть до треб. Отсюда и отношение.

>Отсюда и позиция. А уж как загоняли - о том Каганович с Мехлисом со товарищи знают. Я, кстати, давно замечаю Вашу трогательную привязанность к подобным типам. Вы вообще в курсе, сколько священнослужителей было расстреляно и репрессировано?

>лично я (если вы со мной спорите) в курсе даже того, сколько сталинистами было растреляно и репресировано ленинских большевиков.
+++++
А чего тогда все на золото переводите - по себе судите? ;-)
А при чем здесь тогда речь о золотишке? Кстати, ленинские большевики были в основном того, не совсем русские...;-)

>>Т.е. все перечисленное, по-Вашему, не означает "давления"?
>
>так я и спрашиваю, в чем проблема то? Признали бы сразу советскую власть ("вся власть от бога") и никто бы к ним не приставал. Но вот утварь золотую, земли (РПЦ была крупнейшим землевладельцем), здания все равно конфисковали. Не у них одних - а у всех, кто народ грабил. Так вот и спрашиваю, почему сразу не признали власть - золотишко было жалко?
++++
О, вот знакомый еврейский мотив в марксизме ! См. выше про хилиазм. Кстати, Петра, отменившего Патриаршество, тоже не сильно жалует православная церковь.
Ростислав Зотеев