>Этот путь - предмет споров. Для нас главное - его умение понять реальность и применить творческий подход.
>Сегодня применить его приемы трудно. Сейчас отсутствуют: 1) разночинная аскетическая интеллигенция с мессианским духом - из нее набирались кадры проф. революционеров. У нас такими качествами обладает, пожалуй, один только Фриц;
Но кто-то же делает такие сайты как
www.rksmb.ru
www.akm1917.org
www.communist.ru
Да и в самих молодежных левых организациях состоят в основном студенты, а не рабочие...
Вот только не стоит их отталкивать марксоедством...
Пока что именно так происходит.
2) каналы коммуникаций через слои, сплоченные общинной солидарностью (рабочие нового набора 1916-1917 гг., крестьяне и солдаты), а без таких каналов компактная проф. партия недееспособна;
Вот это серьезная проблема, и, я думаю, ее надо решать(хотя бы пытаться) в первую очередь...
3) старообрядческий крупный капитал, который финансово поддержал большевиков.
Ну почему, существует же ВПК. Да и вообще, в бизнесе не одни только либералы... Вот только такую поддержку нужно еще "заслужить" соответствующими РАЗУМНЫМИ действиями...
>Для нас возможна только сетевая структура, соединенная через интернет и гос. институты (аппарат, образование, наука). Если удастся наскрести денег на небольшое проф. ядро, это было бы прекрасно. Но не факт, что удастся на самом первом этапе.
Интернет это хорошо (взять того же Джагга http://www.livejournal.com/users/17ur/), но только нельзя оставаться в своей песочнице, нужно пробиваться "в народ", в форумы, новости, блоги и т.п.
Я бы на госинституты сильно не надеялся. Что касается властных структур то вообще. А насчет образования и науки: в нашем институте на большинстве кафедр сотрудники собираются по 2 раза в семестр - на заседания кафедр, в остальное время практически не общаются. На работе(ФГУП НИИ) та же картина - есть конечно отдельные группки(по отделам) но между собой практически никак не связаны... Так что тут работы не меньше чем с рабочими и крестьянами...